スフレチーズケーキとバニラキュッフェルン

先週の基礎クラスメニューはスフレチーズとバニラキュッフェルンです。


      201811-4.jpg



どちらも長年作り続けているお菓子、そして母になった娘たちも大好きだったお菓子です。



写真をとってもインスタ映えするわけでもないけれど、でも、しみじみ美味しいお菓子たち。


家庭で作るお菓子には、美味しさと一緒に、たくさんの日常の思い出もあってそれも魅力の一つです。


ふわっふわではなく、しっとり柔らかいチーズケーキ。

        201811-3.jpg




オーストリアの伝統のお菓子、バニラキュッフェルン

        201811-2.jpg



三日月型の可愛いバニラキュッフェルンはクリスマスプレゼントにもいいかも~♥





line23.gif



ランキングに参加しています。
クリックしていただけると励みになります。

  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

ありがとうございます!






12月のレッスンはお休みさせていただきます

11月のレッスンがもう始まってます


          201811-1.jpg




そして今日はデモレッスン、パりブレストをご紹介したのですが、とっても喜んでいただいて私も嬉しく楽しく過ごした一日でした。


こんな風に楽しくレッスンさせてもらってます。


そして12月のレッスンの予約もいただいているところですが、私事の都合にて12月レッスンを急きょお休みさせていただくことにしました。


すでにご予約いただいてる方には、申し訳ありませんが、こちらからご連絡させていただきますね。




1月はいつも通りのハルニレサロンとなりますので、どうぞよろしくお願いします。






line23.gif



ランキングに参加しています。
クリックしていただけると励みになります。

  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

ありがとうございます!





2018年12月レッスンメニュー&スケジュール

ちょっとドタバタが続いておりティルナノーグカフェのご報告も遅くなっています。


遅くなっちゃってますが、とりあえず12月レッスンメニューとスケジュールのお知らせです。


基礎実習クラスと応用実習クラスのメニューは昨年と同様、ブッシュドノエルです。

そしてデモクラスメニューはしばらくお待ちくださいませ。


基礎クラス・・・ブッシュ・ド・ノエル

     12月13日(木曜日)   3名様
  
     12月15日(土曜日)   3名様


応用クラス・・・・ブッシュ・ド・ノエル

     12月20日(木曜日)  3名様

     12月22日(土曜日)  3名様



デモクラス・・・・・もうしばらくお待ちください。


     12月10日(月曜日)  6名様

     12月11日)火曜日)  6名様



 基礎実習・応用実習クラスではデモンストレーションのあと、おひとり1台ずつ作っていただきます。

 デモクラスは、デモンストレーション後にティータイムを楽しんでいただき、ご家族にも楽しんでいただけるようお土産がございます。




詳しいサロン内容はHarunire Salonをご覧ください。



12月レッスンのお申込み又はご質問はメールフォーム、または下記からお願いします。

https://ssl.form-mailer.jp/fms/127e2d6f434487



材料調達の関係上、レッスンお申込みの期限は12月10日日の1週間前、12月03日までとなりますのでどうぞよろしくお願いします。
 



・・・基礎実習クラス・・・

<ビュッシュ・ド・ノエル>

マロンクリームのフィリングと生クリームのよくマッチしたロールケーキです。


        1312-43.jpg



…応用実習クラス・・・

基礎クラスを終了した方のみになります。

<ビュッシュ・ド・ノエル>

珈琲風味のバタークリームでコーティングし、中にプラリネ味の生クリームが絶妙にマッチしてます。
大人のケーキという感じでしょうか。


        1412-22_201611120028411e5.jpg



・・・デモクラス・・・・


もうしばらくお待ちください。





line23.gif



ランキングに参加しています。
クリックしていただけると励みになります。

  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

ありがとうございます!






リンゴジャム

ゴミ捨ての帰り道、綺麗な空の色と雲の白色のコントラストに思わず見とれました。


夏ごろから、空の色の変化に感動する私。


それがうまく表現できなくてもどかしいです。


いい天気だなって思ったら、空を見上げてみて、私もきっと見上げてるはず。



さてさて、秋も本番、少しずつ11月レッスンの準備も始めようと、まずはリンゴジャム作りました!!


どの種類でもいいんだけれど、ショーソン・ポムには紅玉で作ったものが好みなのよね。

そんなわけで、生徒さんから、見かけましたよ~とのメールをいただき直ぐさま買いに走りましたよ(^_-)-☆

        201810-28.jpg


そしてジャムは準備完了です!!

      201810-29.jpg



手前味噌で恥ずかしいけれど、このジャムで作るショーソンはたまらなく美味なのです!!


応用クラスの皆様、楽しみになさってくださいませ(*^▽^*)




そして今週末は、はるえこカフェ。

そろそろそちらも始動しなくっちゃ!!

早々にプレート取り置きのご予約、ありがとうございます。

どうしようかなあ~って悩んでいらっしゃる方、是非~♥♥

お待ちしています(*^▽^*)




ティルナノーグカフェでのはるえこカフェは11月3日になりました。

はるえこカフェではケーキプレートのご予約をお受けしてます。(#^.^#)

皆さまのお越しをお待ちしております。



line23.gif




材料調達の関係上、レッスンお申込みの期限は11月8日の1週間前、11月01日までとなりますのでどうぞよろしくお願いします。


💛 ケーキクラス
  
  基礎実習クラス・・・・スフレチーズケーキ・バニラキュッフェルン

                11月08日(木曜日)  3名様
      
                11月10日(土曜日)  3名様


 応用実習クラス・・・・・・ショーソン・オ・ポム、マドレーヌ

               11月15月(木曜日) 3名様
         
               11月17日(土曜日) 3名様
              

  デモクラス・・・・・・・メニューはしばらくお待ちください

               11月12日(月曜日)6名様

               11月13日(火曜日)6名様 
 

2018年11月の詳しいメニュー&スケジュールはこちらからどうぞ。



サロンの詳しい内容はこちらから ♥♥








10月レッスンのお申込み又はご質問はメールフォーム、または下記からお願いします。

https://ssl.form-mailer.jp/fms/127e2d6f434487






ランキングに参加しています。
クリックしていただけると励みになります。

  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

ありがとうございます!




七五三のお祝い

ついつい言ってしまう言葉、「月日の経つのは早くて・・・・・」


今回もつくづく「月日の経つのは早い!」って感じてしまいました。



週末は、関東在住の孫たちの七五三お祝いで主人と一緒に上京してちょっと幸せはひと時過ごしたんです。


ばば馬鹿と申しましょうか、三人三様、個性豊かにおおきくなったなあ~。

地元商店街のハロウィンでお菓子がもらえるので、どれにしようかな~って悩み中。。。。。


      201810-25.jpg

こんな企画をしてくれるほのぼの商店街がある街に暮らせててナーナはほっこり嬉しくて(*^▽^*)


そして娘たちが七五三で着たお着物を、着てくれて、かわいかった~♥♥


        201810-22.jpg



婿殿は仕事が忙しくて、娘一人で奮闘するしかないという。。。。


イクメンって言葉もあるけれどなかなか厳しい現実があり。


けど親元離れてよく頑張った!!



この日の子供たちの晴れ姿を見ると、そんな事はすっかり忘れてひたすらこの日の幸せをしみじみ感じたのです。


        201810-27.jpg



子育て中の苦労って大なり小なりみんなあり、みんなで助け合って何とか乗り越えていく若い子育て世代。


そんな世代にとっても、よく頑張ったなあって晴れ晴れとした気持ちになれる七五三。


バーバ世代は、ただただ感謝の気持ちでいっぱいになっちゃいますよね。



三姉妹と言っても、どの子も個性豊か。




        201810-23.jpg


        201810-24.jpg



        201810-26.jpg





うまい具合に、それぞれすくすく育ってほしいって切に思うナーナです。




ティルナノーグカフェでのはるえこカフェは11月3日になりました。

はるえこカフェではケーキプレートのご予約をお受けしてます。(#^.^#)

皆さまのお越しをお待ちしております。



line23.gif




材料調達の関係上、レッスンお申込みの期限は11月8日の1週間前、11月01日までとなりますのでどうぞよろしくお願いします。


💛 ケーキクラス
  
  基礎実習クラス・・・・スフレチーズケーキ・バニラキュッフェルン

                11月08日(木曜日)  3名様
      
                11月10日(土曜日)  3名様


 応用実習クラス・・・・・・ショーソン・オ・ポム、マドレーヌ

               11月15月(木曜日) 3名様
         
               11月17日(土曜日) 3名様
              

  デモクラス・・・・・・・メニューはしばらくお待ちください

               11月12日(月曜日)6名様

               11月13日(火曜日)6名様 
 

2018年11月の詳しいメニュー&スケジュールはこちらからどうぞ。



サロンの詳しい内容はこちらから ♥♥








10月レッスンのお申込み又はご質問はメールフォーム、または下記からお願いします。

https://ssl.form-mailer.jp/fms/127e2d6f434487






ランキングに参加しています。
クリックしていただけると励みになります。

  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

ありがとうございます!




プロフィール

harunire210

Author:harunire210
倉敷の自宅でお菓子教室とシュガークラフト教室を開いています。お教室のご予約、お問い合わせは下記メールフォームからお願いします。
Harunire Salon のご案内

以前のHPはコチラです。
ハル楡の木の下で

ランキングに参加しています。
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

カレンダー
11 | 2018/12 | 01
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
カテゴリ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

メールがエラーになる場合があります。
その時は非公開コメントでお名前とメールアドレスを入れてください。 こちらからご連絡させていただきます。

最新記事
月別アーカイブ
検索フォーム
リンク
RSSリンクの表示
Special Thanks
SSL標準装備の無料メールフォーム作成・管理ツール | フォームメーラー
カウンター