アチマチディナー

今日は暦どおりの冷たい一日でしたね。

レッスンレポは一休みして、昨夜出かけたアチマチディナーの事を・・・・忘れないうちに。



初めてのアチマチディナー、アチマチデビューの夫と二人で出かけました。

夫は隣のピザ屋さんには一人で入った事があるそうで、「ピザ、美味しかったよ~」との事、私も行ってみましょう。

昨夜も深々とした空気の中、商店街を歩いてアチマチに。


母屋の引き戸をガラガラと引いて中に・・・・「いらっしゃいませ・・・・・。」の声に迎えられて癒しのひとときが始まりました。



1401-79.jpg


一人一人におもてなしの心が丁寧に伝わりますね。


そしてディナーは、おむかえのひとさらからスタートしました。



1401-78.jpg


サーモンとなます・こんにゃくのピカタ・人参のケークサレ




そして前菜

1401-77.jpg


ユリ根入り寄せ豆腐 芹葛あん
干しエビのスティック春巻き
牡蠣のマリネ
金環と蕪の蜂蜜漬けのミルフィーユ


ユリ根が嫌いな夫はユリ根の寄せ豆腐の美味しさにびっくり。
私が家で作るユリ根とは全く違う食感で、思わずスタッフさんに美味しさの秘密、尋ねてました(*^^)v




ひよこ豆と人参のスープ

1401-81.jpg






レンコン団子のみじんこ揚げ


1401-76.jpg

思わず、「うわっ!!」って声が出ました。
蓮根のお帽子かわいい~~❤





マイタケ玄米粉シチューがけ 黒米ごはん

1401-74.jpg


とてもあっさりのシチューです。とろみも米粉でつけているそうです





デザート

1401-73.jpg


黒豆と八朔のパフェ 生姜パイ添え
胡麻あんロールクレープ




どのお料理もオリジナリティーに溢れ、そして優しい味、なおかつお腹いっぱいになります。



静かで贅沢な時間です。



1401-80.jpg



2月は友人夫婦とご一緒する予定、どなたをご招待しても必ず喜んでいただけますね。



幸せなひとときに感謝。。。。。




明日はレッスンレポの続きを・・・・




line23.gif




Y's フラワーレッスン 新年も開催いたします。


1月28日 (火曜日)

午前10時からと午後14時からの2クラス。

レッスン料 4500円(メンバー価格4000円)


お申し込みはメールフォームからお願いします。

ご興味おありの方、ご一緒しませんか?



2014年2月のレッスンメニュー&スケジュールアップしました。




2月レッスンには、タルトの実習があります。

サクサクタルトにしっとりとしたアーモンドクリームのとり合わせはとーっても美味しく、タルトの基本をしっかりとお伝えしますね。

お菓子作りが初めての方、是非安心してご参加くださいませ。

目からうろこのサクサクタルトが出来上がります。



基礎クラス  2月6日・10日

デモクラス  2月3日・7日


レッスン日と予定があわない方はレッスン期間中2月1日~14日の間でレッスン日表示のない日時で予約をお受けできる時間がありますので、お問い合わせください。



ランキングに参加しています。
クリックしていただけると励みになります。

  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

ありがとうございます!





コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

harunire210

Author:harunire210
倉敷の自宅でお菓子教室とシュガークラフト教室を開いています。お教室のご予約、お問い合わせは下記メールフォームからお願いします。
Harunire Salon のご案内

以前のHPはコチラです。
ハル楡の木の下で

ランキングに参加しています。
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

カレンダー
11 | 2019/12 | 01
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
カテゴリ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

メールがエラーになる場合があります。
その時は非公開コメントでお名前とメールアドレスを入れてください。 こちらからご連絡させていただきます。

最新記事
月別アーカイブ
検索フォーム
リンク
RSSリンクの表示
Special Thanks
SSL標準装備の無料メールフォーム作成・管理ツール | フォームメーラー
カウンター