10月ケーキレッスン
今月のケーキレッスン、アップできてませんがすでに終わっちゃいました。。。。
旅行記も途中ですが、今日はケーキレッスンの様子をお知らせします。
今月のテーブルは「日本の秋」

何気ないシンプルなしつらいですが、心落ち着きます。
今月メニューは栗のタルトと抹茶のババロア、日本の秋を意識して、というか10月には何が良いかなあって考えた時、私が秋には食べたいなあ~って思ったもの。
それぞれの季節に食べたいケーキってありますよね(^_-)-☆
で、私の大好きな栗のタルトです。

マロンペースト、アーモンドクリーム、カスタードクリームが入ったとーってもリッチなフィリングですから、とびきりの美味しさです!
そして抹茶のババロア

抹茶ババロアには生クリームとゆであずきを添えて。
私の好みの組み合わせです!
今月のお茶は、シンガポールのお土産、ラッフルズホテルのアフタヌーンティー。
ちょっと珍しい多い目のお湯のみに入れて。
お茶をいただきながらゆっくり過ごす時間は至福の時です。

11月はお花はお休みです。
12月は4日、レッスンテーマは「リース」です。
午前10時からと午後14時からの2クラス。
レッスン料 4500円(メンバー価格4000円)
お申し込みはメールフォームからお願いします。
ご興味おありの方、ご一緒しませんか?
11月レッスンアップしています。
基礎クラス 11月14日
デモクラス 11月2日・8日
レッスン日と予定があわない方はレッスン期間中11月2日~14日の間でレッスン日表示のない日時で予約をお受けできる時間がありますので、お問い合わせください。
ランキングに参加しています。
クリックしていただけると励みになります。

ありがとうございます!
旅行記も途中ですが、今日はケーキレッスンの様子をお知らせします。
今月のテーブルは「日本の秋」

何気ないシンプルなしつらいですが、心落ち着きます。
今月メニューは栗のタルトと抹茶のババロア、日本の秋を意識して、というか10月には何が良いかなあって考えた時、私が秋には食べたいなあ~って思ったもの。
それぞれの季節に食べたいケーキってありますよね(^_-)-☆
で、私の大好きな栗のタルトです。

マロンペースト、アーモンドクリーム、カスタードクリームが入ったとーってもリッチなフィリングですから、とびきりの美味しさです!
そして抹茶のババロア

抹茶ババロアには生クリームとゆであずきを添えて。
私の好みの組み合わせです!
今月のお茶は、シンガポールのお土産、ラッフルズホテルのアフタヌーンティー。
ちょっと珍しい多い目のお湯のみに入れて。
お茶をいただきながらゆっくり過ごす時間は至福の時です。

11月はお花はお休みです。
12月は4日、レッスンテーマは「リース」です。
午前10時からと午後14時からの2クラス。
レッスン料 4500円(メンバー価格4000円)
お申し込みはメールフォームからお願いします。
ご興味おありの方、ご一緒しませんか?
11月レッスンアップしています。
基礎クラス 11月14日
デモクラス 11月2日・8日
レッスン日と予定があわない方はレッスン期間中11月2日~14日の間でレッスン日表示のない日時で予約をお受けできる時間がありますので、お問い合わせください。
ランキングに参加しています。
クリックしていただけると励みになります。

ありがとうございます!