季節の香り

甘夏をいただきました。
毎年今頃、無農薬の貴重な甘夏を送って下さいます。
子供のころ、お砂糖をつけて食べていたこと懐かしく思い出しながら、いただきますが、さすがに今はお砂糖はつけません。
ちょっと酸っぱく、とてもジューシー。




1005-3.jpg


そしてこの時期、私が頑張るのが、甘夏ジャムです。
早く作らなきゃ!!

とりあえず、今日はフレッシュでいただきましょう。


いつもありがとうございます。


プロフィール

harunire210

Author:harunire210
倉敷の自宅でお菓子教室とシュガークラフト教室を開いています。お教室のご予約、お問い合わせは下記メールフォームからお願いします。
Harunire Salon のご案内

以前のHPはコチラです。
ハル楡の木の下で

ランキングに参加しています。
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

カレンダー
06 | 2020/07 | 08
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
カテゴリ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

メールがエラーになる場合があります。
その時は非公開コメントでお名前とメールアドレスを入れてください。 こちらからご連絡させていただきます。

最新記事
月別アーカイブ
検索フォーム
リンク
RSSリンクの表示
Special Thanks
SSL標準装備の無料メールフォーム作成・管理ツール | フォームメーラー
カウンター