釣りの翌日は
今月2回目の釣り、4時半起きで出かけていく夫、暑い時も寒い時もそれは変わらず、好きでないとできませんよね、釣りって。
でも、そのおかげで新鮮でおいしいお魚が食べられます。
昨日の釣果はカサゴとメバル。

メバルは、煮つけにして早々に食べちゃいました。
カサゴの残りの小ぶりな物をから揚げに。
カサゴは骨やひれが堅いので、丸ごとっていうほどには揚がらないけれど美味しい!
わたしたちは瀬戸内で育ってるので、煮付やらお刺身など新鮮な魚を普通に食べてましたが、娘の住んでる関東では全く魚の種類が違っている事、焼き魚や干物類が多く、お刺身も高くて手が出ないそうです。
日本といえども広いですよね、食文化が西と東で違いますもの。
瀬戸内は魚に恵まれ本当にありがたいですね。
そんなわけで、今日は小さいカサゴのから揚げ。
塩・胡椒・粉山椒を振って、レモン汁をかけていただきました。

ごちそうさまでした。
ただ今、サロンはお休み中、5月には再開しますのでどうぞよろしくお願いします。
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ありがとうございます
でも、そのおかげで新鮮でおいしいお魚が食べられます。
昨日の釣果はカサゴとメバル。

メバルは、煮つけにして早々に食べちゃいました。
カサゴの残りの小ぶりな物をから揚げに。
カサゴは骨やひれが堅いので、丸ごとっていうほどには揚がらないけれど美味しい!
わたしたちは瀬戸内で育ってるので、煮付やらお刺身など新鮮な魚を普通に食べてましたが、娘の住んでる関東では全く魚の種類が違っている事、焼き魚や干物類が多く、お刺身も高くて手が出ないそうです。
日本といえども広いですよね、食文化が西と東で違いますもの。
瀬戸内は魚に恵まれ本当にありがたいですね。
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