バニラシフォン

シフォンと言ってもとーってもたくさんの作り方がありますよね。

配合も本当にいろいろ。

もともとアメリカのケーキなのでざっくりとした作り方のはず。。。。たぶん。。。


どんな作り方でもいいですが、自分の好みに仕上がるのがベスト。

嗜好品ですから、皆が美味しいって言っても、ちょっと違うなあ~って感じる事誰にでもありますよね。

家庭でのお菓子の場合、手のかけ具合も配合の複雑さ具合も大切なポイントの一つ、特にあまりケーキを作った事のない場合は必須項目になりますよね。

そんな事も思いつつ今日のシフォンは、M玉卵、2個で、私が一番作りやすいかなあ~て思う作り方でのもの。

かなり美味しいですよ~!!

自画自賛も入り気味、娘も気に入って・・・・。


手軽にかつ美味しく作れるように、そして体に優しい材料でのお菓子作り、できるといいなあ~❤




    1303-30.jpg




私のシフォンにはゆであずきを添えて・・・・みんなにはいちごを。







ただ今、サロンはお休み中、5月には再開しますのでどうぞよろしくお願いします。




ランキングに参加しています。
クリックしていただけると励みになります。

  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

ありがとうございます















コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

harunire210

Author:harunire210
倉敷の自宅でお菓子教室とシュガークラフト教室を開いています。お教室のご予約、お問い合わせは下記メールフォームからお願いします。
Harunire Salon のご案内

以前のHPはコチラです。
ハル楡の木の下で

ランキングに参加しています。
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

カレンダー
11 | 2019/12 | 01
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
カテゴリ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

メールがエラーになる場合があります。
その時は非公開コメントでお名前とメールアドレスを入れてください。 こちらからご連絡させていただきます。

最新記事
月別アーカイブ
検索フォーム
リンク
RSSリンクの表示
Special Thanks
SSL標準装備の無料メールフォーム作成・管理ツール | フォームメーラー
カウンター