イタリア料理

連休があると、なぜか曜日を間違えそうになります。

今日のイタリアンも危うく勘違いしそうに・・・・・・

でも、遅れることなく無事に到着。


華やかなお正月テーブルです。


     1301-35.jpg


ナプキンにも工夫があって、テーブルの事もとても勉強になります。

     1301-36.jpg



そして今回のメニュー、生姜とかは使っていませんが・・・・・・。
体がほかほか温まりました。


 
「トスカーナ風ミネストローネ」

     1301-37.jpg
ミネストローネは私も好きでよく作りますが、ちょっと違った雰囲気のミネストローネ。
味付けには胡椒を使わないのが特色らしくとても優しいお味、具だくさんのスープは大好きです。



「たらのリヴォルノ風」

     1301-38.jpg

思いのほかあっさりとして、唐辛子のピリッとした辛みで味が締まります。
どんなお魚を使っても美味しくできそう。。。。



「ティラミス~」


     1301-39.jpg


イタリアデザートと言えば「ティラミス」というほど有名なデザート。
イタリアで定番のティラミス用クッキー「SAVOIARDI」を使い、マルサラ酒を使っての本格的イタリアンデザートとなってます。

ティラミスの名前の意味は「私を元気にして」というニュアンスだそうで、これだけ美味しければ、元気にもあります!!




イタリアの食文化のお話も交えながらのLesson、イタリア、マンマの味も教えていただいてなんだかとっても盛りだくさんのレッスンです。



久々にお会いできました方もいらっしゃって月1回がとても楽しみなLessonです。


ご一緒くださった方たちからもたくさんの刺激をいただけ、笑いが絶えません。


ご一緒くださいました皆様、ありがとうございました。






ランキングに参加しています。
クリックしていただけると励みになります。

  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

ありがとうございます




コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

harunire210

Author:harunire210
倉敷の自宅でお菓子教室とシュガークラフト教室を開いています。お教室のご予約、お問い合わせは下記メールフォームからお願いします。
Harunire Salon のご案内

以前のHPはコチラです。
ハル楡の木の下で

ランキングに参加しています。
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

カレンダー
11 | 2019/12 | 01
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
カテゴリ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

メールがエラーになる場合があります。
その時は非公開コメントでお名前とメールアドレスを入れてください。 こちらからご連絡させていただきます。

最新記事
月別アーカイブ
検索フォーム
リンク
RSSリンクの表示
Special Thanks
SSL標準装備の無料メールフォーム作成・管理ツール | フォームメーラー
カウンター