作ちゃん料理教室

みんなで待ちに待った神戸、作ちゃんち宅へ。

夏に行ったスザンヌ&タカスペシャルレッスンで通訳、アシスタント、食材調達など、あれこれ縁の下の力持ちとなってくださった、作ちゃん、実は実は料理のスペシャリスト。

みんな期待に胸を膨らませ、いざ神戸に!!


そしてやっぱり期待通り、というか期待以上!




お気にいり豆のスープ

1210-72.jpg

ビネガーの酸味が程良く、表現できない美味しさです。
クミンがいい仕事してるんですよね~。



里芋と甲殻類の漁師トマト煮

1210-74.jpg


思わず、ちょこっと食べてから写真撮って・・・。

このお料理、かなりの低カロリーなのに、管理の満足感を感じるんですよね・・・・なぜ?




エスニックから揚げ

1210-75.jpg

地鶏が驚くほど柔らかく、今度このポイントで鶏の下料理しましょう1!って感じですよ。





サーモン

1210-73.jpg

夏のレッスンで大評判のサーモンを使って、作ちゃん風ソースも絶品!


ラ・フランスがデザートですが、ちょっとラムを降るだけでもびっくりの美味しさです。

1210-76.jpg



食材に関しても細かい話がわかりやすくして下さり、本当に奥が深い。

お料理って面白いなあっていつも作ちゃんレッスンに伺うと、毎回感じる事です。




レッスン後は、元町近辺を散策、私はセーターまで買っちゃいました。

そして細粒は「モンプリュ」でお茶して。。。

1210-78.jpg



生徒さんと一緒にレッスンに出かけるのは初めてですが、これがとーっても楽しいのです。

ああだこうだと、本当に話が尽きず、また同じ事が趣味ですから、かなりの盛り上がりとなるんですよね。


次回はいつかしら?

愉しみは先になりますが、次を楽しみにしています。






line23.gif




11月のメニューアップしています。




基礎実習クラス・・・・11月6日・9日・12日

デモクラス・・・・・・11月5日・8日・10日



また、レッスン日と予定のあわない方はレッスン期間中5日~15日の間でレッスン日表示のない日時で予約をお受けできる時間がありますので、お問い合わせください。


    

Y’s flowerLesson    

      日時   : 11月1日   午前10時~  午後14時~
      
      講習料  : 4500円(メンバー価格4000円)  ティータイム付き
      
      お申し込みはメールフォームからお願いします。

      皆さまのご参加お待ちしております




ランキングに参加しています。
クリックしていただけると励みになります。

  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

ありがとうございます











コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

harunire210

Author:harunire210
倉敷の自宅でお菓子教室とシュガークラフト教室を開いています。お教室のご予約、お問い合わせは下記メールフォームからお願いします。
Harunire Salon のご案内

以前のHPはコチラです。
ハル楡の木の下で

ランキングに参加しています。
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

カレンダー
11 | 2019/12 | 01
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
カテゴリ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

メールがエラーになる場合があります。
その時は非公開コメントでお名前とメールアドレスを入れてください。 こちらからご連絡させていただきます。

最新記事
月別アーカイブ
検索フォーム
リンク
RSSリンクの表示
Special Thanks
SSL標準装備の無料メールフォーム作成・管理ツール | フォームメーラー
カウンター