dining&style

10月に入ってから本格的な準備に入り、なんだかんだとバタバタしつつ、取りこぼしはあるもののどうにか進んでます。

先週末は山本先生のレッスン。

アドバンスを終え次の段階、宿題増えてます。。。。

準備が足りなくって・・・・。


     1210-61.jpg


少々寂しいですよね。
かぼちゃはお隣さんからの借り物。
先生曰く、少し寂しいので、かぼちゃのオレンジを足した方が良いでしょうとの事、お隣さんのを少し拝借。


私のテーブルの目標はシンプルだけどエレガントかつ華やかに!!

難しいですね。


今月は2テーブル発表。

もうひとつは、なぜかこの1枚のみしか写真ないんですよねえ~。


      1210-70.jpg


あれこれの手直し、なるほど・・・・と思いつつ、思い込みでテーブルを仕上げているんだなあって妙に納得。

ちゃんと見て、ちゃんと考えて、ちゃんと感じて。

そう言う一つ一つの事が何事に対しても大切。



あれこれ感じた今日のレッスン。


先生はさすがに華やか。

ナプキンの折方が素敵!!

        1210-71.jpg





まあ、あれこれ思いはあるけれど、私らしく、私の好きなスタイルを確立しましょう!!




前向きに!前向きに !(●^o^●)






line23.gif




11月のメニューアップしています。




基礎実習クラス・・・・11月6日・9日・12日

デモクラス・・・・・・11月5日・8日・10日



また、レッスン日と予定のあわない方はレッスン期間中5日~15日の間でレッスン日表示のない日時で予約をお受けできる時間がありますので、お問い合わせください。


    

Y’s flowerLesson    

      日時   : 11月1日   午前10時~  午後14時~
      
      講習料  : 4500円(メンバー価格4000円)  ティータイム付き
      
      お申し込みはメールフォームからお願いします。

      皆さまのご参加お待ちしております




ランキングに参加しています。
クリックしていただけると励みになります。

  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

ありがとうございます











プロフィール

harunire210

Author:harunire210
倉敷の自宅でお菓子教室とシュガークラフト教室を開いています。お教室のご予約、お問い合わせは下記メールフォームからお願いします。
Harunire Salon のご案内

以前のHPはコチラです。
ハル楡の木の下で

ランキングに参加しています。
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

カレンダー
11 | 2019/12 | 01
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
カテゴリ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

メールがエラーになる場合があります。
その時は非公開コメントでお名前とメールアドレスを入れてください。 こちらからご連絡させていただきます。

最新記事
月別アーカイブ
検索フォーム
リンク
RSSリンクの表示
Special Thanks
SSL標準装備の無料メールフォーム作成・管理ツール | フォームメーラー
カウンター