ソルベ6種

今週最後のお出かけは京都。

ここ数年、休みながらも通い続けている西原シェフのレッスンです。

1007-56.jpg


今日のテーマはソルベ。
暑いこの時期にはぴったりです。


家庭のキッチンではソルベはちょっと難しいけれど・・・・まあ、ソルベらしきもにはできそうです。


驚きがソルベの食材。
野菜ケーキが微妙なブームになっている今、ソルベも野菜との組み合わせです。


6種のソルベ、組み合わせも様々。

1007-54.jpg

セロリと洋ナシ  パッションフルーツとビーツ  イチゴとアスパラ
リンゴとニンジン  トマトとバジルとオリーブオイル  クリとバナナとラム


私の一番のお気に入りは、洋なしとセロリ。次にパッションフルーツとビーツ。

生ビーツはフランスで見てきたばかりですが、日本にもあるんですね。
何とも綺麗な赤!


もう1品がソルベに添えられえるマドレーヌ。


1007-55.jpg

とてもオーソドックスなお菓子ですが、上手においしく作るのは難しい。。。。。


なんでも基本を守った上でのチャレンジが大切です。



1007-53.jpg




暑さの中、元気に参加できました事ありがたく感謝です。





プロフィール

harunire210

Author:harunire210
倉敷の自宅でお菓子教室とシュガークラフト教室を開いています。お教室のご予約、お問い合わせは下記メールフォームからお願いします。
Harunire Salon のご案内

以前のHPはコチラです。
ハル楡の木の下で

ランキングに参加しています。
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

カレンダー
11 | 2019/12 | 01
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
カテゴリ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

メールがエラーになる場合があります。
その時は非公開コメントでお名前とメールアドレスを入れてください。 こちらからご連絡させていただきます。

最新記事
月別アーカイブ
検索フォーム
リンク
RSSリンクの表示
Special Thanks
SSL標準装備の無料メールフォーム作成・管理ツール | フォームメーラー
カウンター