カトルカール

定番のように焼いているカトルカール、今日はアレンジ編でローズマリー入りです。



シンプルに仕上げをしようかどうしよう・・・・って思っていたら、そうそう、今アンコールペッパーが話題となっているますよね。

先日のイタリアンでも先生がお話されていたし、バビヤージュでも販売してました。


       1205-99.jpg

香りがとても良いとか。

私はピリッと来た感じと、そして、しばらくするとなんだか体がほかほかしてくるんです。


そんな事を思い出しながら仕上げです。


我が家にあるアンコールペッパーは塩漬け、ちょっとした刺激がたまりません。



            1205-114.jpg



そして仕上げはこんな風に



            1205-115.jpg








line23.gif




6月レッスンアップしています




基礎実習クラス・・・・・・6月16日(土)18日(月)
デモクラス・・・・・・・・6月12日(火)15日(火)23日(土)


12日から23日までの間でレッスン日以外の日をご希望の方ご相談ください。




ランキングに参加しています。
クリックしていただけると励みになります。

  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

ありがとうございます!





コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

No title

カトルカールもこうすると又違ったものになりますね。私好みです!

Re: No title


capiraさま、ありがとうございます。

今胡椒が話題、先日行ったケーキ屋さんにも販売されていたのには驚きでした。
プロフィール

harunire210

Author:harunire210
倉敷の自宅でお菓子教室とシュガークラフト教室を開いています。お教室のご予約、お問い合わせは下記メールフォームからお願いします。
Harunire Salon のご案内

以前のHPはコチラです。
ハル楡の木の下で

ランキングに参加しています。
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

カレンダー
11 | 2019/12 | 01
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
カテゴリ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

メールがエラーになる場合があります。
その時は非公開コメントでお名前とメールアドレスを入れてください。 こちらからご連絡させていただきます。

最新記事
月別アーカイブ
検索フォーム
リンク
RSSリンクの表示
Special Thanks
SSL標準装備の無料メールフォーム作成・管理ツール | フォームメーラー
カウンター