ケーキレッスン最終日

今日で今月のケーキレッスンが終わります。



初年度メニューは、カスタードプリン、オレンジのグラニテ、ココサブレの3品



1007-16.jpg


プリンを大きく焼いて、ちょっとパーティーメニューに。
火の通り方で食感は全く違ってきます。
カラメルもお好みで、甘くも苦くも調節できるところが手作りならではです

1007-29.jpg



暑い時期にはぴったりで手軽なグラニテ。

オレンジにローズマリーの香りがとっても良く合います。

1007-28.jpg


暑い時期にもココナッツの風味でちょっとトロピカル・・・・。


1007-18.jpg




すべてのレッスンが終わり、ホッと一息。

今日は特別暑く、エアコンの効き目が悪く皆様にはご迷惑おかけしました。

初年度クラスでは、カラメルを作り、プリンを焼いて、kitchenの温度はかなりヒートアップ!!が、それぞれに美味しく出来上がってホッとしました。

継続コースのムースの固まりもかなり氷を使っての作業で何とかクリア。

アイスボックスに氷をたくさんご用意いただいてのお持ち帰り、無事にお帰りの事と信じています。



ケーキクラスはこれで夏休みとなります。






しばらくお休みとなっていた教室も6月リニューアルオープンという形での再開。

レッスン内容は全く同じですが、開催日時を私の方で
決めさせていただくスタイルにしました。

お仕事をなさってらっしゃる方はご予定のあわない方もいらっしゃり、心苦しくもありますが、日程の余裕がなくなると私自身の余裕がなくなるので。

余裕があれば、新しい事にチャレンジできるし、楽しい企画も計画できるし・・・(できるはず!!)


今回は、フランスベルギー旅行という自分自身のスペシャル企画でしたが、これも何かに反映できたらって思ってます。

まだ、後半のアップができておりません。

早めにとは思っていますが・・・・・がんばります!!



明日から東京に出かけてきます。


久しぶりのシュガーレッスンです。




プロフィール

harunire210

Author:harunire210
倉敷の自宅でお菓子教室とシュガークラフト教室を開いています。お教室のご予約、お問い合わせは下記メールフォームからお願いします。
Harunire Salon のご案内

以前のHPはコチラです。
ハル楡の木の下で

ランキングに参加しています。
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

カレンダー
11 | 2019/12 | 01
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
カテゴリ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

メールがエラーになる場合があります。
その時は非公開コメントでお名前とメールアドレスを入れてください。 こちらからご連絡させていただきます。

最新記事
月別アーカイブ
検索フォーム
リンク
RSSリンクの表示
Special Thanks
SSL標準装備の無料メールフォーム作成・管理ツール | フォームメーラー
カウンター