ティルナノーグ

昨年から楽しみにしていたティルナノーグでのハルニレサロンランチ会。

やさしく美味しいお料理に身も心も癒されました。


ドアを引き、一歩中に入ると静かな温かい空気が流れ、心地よい空間に身をゆだねてのお食事に、はじめましての方もリラックスして話がはずみましたね。



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お食事のスタートです。



まずは橙の食前酒、私は車なので、アルコール抜きです。
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前菜
ごまだれ葛豆腐
ほうれんそうのディップ スライス大根
白ネギと干しエビのスティック春巻き
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温かい葛豆腐にびっくり。冷たいと思い込んでいたので、温かさに心がとろけます。

スティック春巻きの洒落たフォルム、こんな風にすれば普通の春巻きもいいかな。干しエビの風味と食感がいいなあ~♪




春菊と教委ものクリームスープ
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見た目も美しい。
とてもクリーミーなスープ、京芋も美味しく、春菊の風味もほんわか感じます。
これ、とっても美味しい!!




ちりめんじゃことイクラの酒粕平ぱん 
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どんなパンが出てくるのかしら?想像してたのとはちょっと違って、ちりめんじゃこと海苔の絶妙なバランス。
私だったら、思わずチーズをかけて焼いちゃいそうだけど、こう来たか!って感じ。
食材合わせが凄い。オリジナリティーに溢れてますね。




牡蠣入り蓮根と豆腐のとろろ焼き風
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これも、私だとチーズをかけてオーブンで焼いて・・・そうしちゃいそうですが、お出汁でいただくなんて、思いもよりませんが、ベタないい方ですが美味しいです。
素直に美味しいです。




ユリ根と芹の黒豆ご飯と生わかめ味噌汁
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大好きな黒豆ご飯に芹が合わさって、た目もきれい、本当に工夫されてます。
ユリ根がほっこり美味。




デザート

金柑生姜餅
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この金柑は生、甘ーく美味しくてビックリ。



八朔のカスタードタルト
抹茶米粉マフィン
黄粉アイス最中
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どれもやさしい味です。
マフィンは焼き立てで温かく、中にホワイトチョコ入り、ちょうどいい具合に出すための細やかな心使いを感じます。






ゆったりと美味しくいただきながら、話も弾み、はじめましての方も本当にリラックスなさったご様子、皆でワイワイと話が弾み至福の時が流れて行きました。

あ~~幸せです。


美味しいものを一緒にいただくって心の底から幸せを感じ、心も繋がりますね。

それぞれの夢も話しながら、なんだか元気が溢れてくる感じです。


ティルナノーグの癒しの空間で、幸せなひととき、皆で一緒に過ごせました事、感謝します。


皆さまありがとうございました。



これからも暮らしの中での楽しみを大切にしながら、頑張りましょう!!








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