イタリアン

お休みしていたイタリア料理のお教室「ラ・クチネッタ・フェリーチェ」に行ってきました。
久々です。


今月のクリスマステーブルはとってもシックなかつ軽やかなテーブルです。
1112-69.jpg

今テーブルコーディネイトを勉強している私にはとっても参考になります。

黒をとても軽やかに使って、モダンな感じがとってもおしゃれ。



メニューは4品、ボリューミーです。

そしてクリスマスはワインも出してくださいますが、飲めない私はノンアルコールで。
ちょっと寂しい。。。。
練習すれば飲めるようになる、とのこと今日お聞きして、これからちょっと頑張ろうかな?って真剣に考えてます。



スペルト小麦とエビのサラダ

1112-72.jpg

スペルト小麦って初めて聞きましたが、古代小麦だそうで、カロリーも低くお腹もちもよく、今はダイエット食や糖尿病食に良いそうです。
プチプチとして私好み。



イカと黒オリーヴのスパゲッティ

1112-73.jpg



ローストサーモンのブロッコリームース添え

1112-74.jpg

見た目もかわいくてパーティーメニューにぴったり、そして、ブロッコリームースが香りもよくとても美味しいです。



デザートは苺のセミフレッド

セミフレッドは半分凍った、という意味だそうです。パルフェに近い感じでしょうか。

1112-75.jpg

リッチなデザート、美味しくペロッといただいちゃいました。



クリスマスのディスプレイも素敵で、レッスンでしたがパーティー気分を味わえ、楽しく華やかなひとときでした。

1112-68.jpg


ご一緒くださいました皆さま、楽しいひとときをありがとうございました。

今日が最終レッスンだとか、いつも美味しく楽しいレッスンをありがとうございます。

来年もよろしくお願いします。





新しい事を知るって楽しいですね。

どれだけ実践できるか疑問ですが、それでも少しづつレパートリーが広がってきているような気がして、満足してます。

美味しいものをいただきながら、楽しくおしゃべりできて・・・・この上ない幸せなひとときです。


今日も楽しく一日過ごせました事に感謝。






line23.gif


1月のレッスンメニュー、アップしてます


1月の実習は17日となりました。


皆さまのご参加、心よりお待ちしております。




ランキングに参加しています。
クリックしていただけると励みになります。

  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

ありがとうございます









コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

harunire210

Author:harunire210
倉敷の自宅でお菓子教室とシュガークラフト教室を開いています。お教室のご予約、お問い合わせは下記メールフォームからお願いします。
Harunire Salon のご案内

以前のHPはコチラです。
ハル楡の木の下で

ランキングに参加しています。
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

カレンダー
11 | 2019/12 | 01
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
カテゴリ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

メールがエラーになる場合があります。
その時は非公開コメントでお名前とメールアドレスを入れてください。 こちらからご連絡させていただきます。

最新記事
月別アーカイブ
検索フォーム
リンク
RSSリンクの表示
Special Thanks
SSL標準装備の無料メールフォーム作成・管理ツール | フォームメーラー
カウンター