紅玉

10月半ば頃になるとお店に並び始める紅玉。



 
     1110-34.jpg


今ではすっかり少なくなった品種ですが、紅玉で作る林檎ジャムが大好き。


紅玉は煮ていくと果肉も柔らかくに崩れてピューレのようになるのがなんかいい感じなんですよねえ~。


バニラビーンズと一緒に煮ると最高。


部屋中が甘い香りに包まれて、幸せ~♪♪






line23.gif



11月レッスンアップしました。



実習レッスンは10日です。


皆様のご参加、心よりお待ちしております。




プロフィール

harunire210

Author:harunire210
倉敷の自宅でお菓子教室とシュガークラフト教室を開いています。お教室のご予約、お問い合わせは下記メールフォームからお願いします。
Harunire Salon のご案内

以前のHPはコチラです。
ハル楡の木の下で

ランキングに参加しています。
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

カレンダー
12 | 2020/01 | 02
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
カテゴリ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

メールがエラーになる場合があります。
その時は非公開コメントでお名前とメールアドレスを入れてください。 こちらからご連絡させていただきます。

最新記事
月別アーカイブ
検索フォーム
リンク
RSSリンクの表示
Special Thanks
SSL標準装備の無料メールフォーム作成・管理ツール | フォームメーラー
カウンター