harunire salon
9月から、リニューアルとなったハルニレサロン。
昨日は従来通りのレッスンパターン、お一人1台の実習とみんなで作くるもう一つお菓子というお手軽パターン。

そして今日はデモンストレーションのレッスンです。
微妙に緊張です。
ウエルカムティーをいただきながら、今日のメニューの説明。
本日のウエルカムティーは、ピーチアプリコット。
さっぱりとして、美味しい!!
色もきれいだし・・・・
そして、いよいよデモンストレーションです。
同じ配合で、BP入りとBPなし。
配合は同じだけれど、BP あるなしのでこんなにも違う食感を楽しんでいただけましたか。

人それぞれの好みもちゃんとわかれました。
やはりケーキは嗜好品ですからね。
そしてカトルカールの生地を小さく切ってし、かわいくセットして・・・
一口サイズは、案外美味しいですよ。
バターケーキに、生クリームやジャムをあわせるのは・・・・と思いましたが特に、クリームとブルーベリーの組み合わせはgoodです。

そしてオレンジぜりー。
蜂蜜、ローズマリーなどを使っての体にとってもいいゼりー、見た目もちょっと素敵。

そしてオレンジ絡みで、超簡単ゼりーも。

あれもこれもご紹介したいと思ってたら、なんとなく盛りだくさんになったみたいで、時間も押し気味。
ゆっくりペースで・・・というのが理想でしたが、ちょっと違いましたね。
けれど、「楽しかったですv!!」って喜んでくださったのでいささかホッとしました。
そしてデモレッスンのお知らせあまりにもシンプルで、内容との違いがありすぎと、ダメだしをもらいました。
「伝える」って難しいですね。
しようと思っている事ををちゃんと伝える事ができるように!私の目標です。
そして今日のテーブルは、とりとめのないものとなりました。

オレンジ色多すぎですね。
そして今日のレッスンの参加下さったKさん、詳しくブログにあっぷしてくださいました。
いつもどうもありがとうございます。
昨日は従来通りのレッスンパターン、お一人1台の実習とみんなで作くるもう一つお菓子というお手軽パターン。

そして今日はデモンストレーションのレッスンです。
微妙に緊張です。
ウエルカムティーをいただきながら、今日のメニューの説明。
本日のウエルカムティーは、ピーチアプリコット。
さっぱりとして、美味しい!!
色もきれいだし・・・・
そして、いよいよデモンストレーションです。
同じ配合で、BP入りとBPなし。
配合は同じだけれど、BP あるなしのでこんなにも違う食感を楽しんでいただけましたか。

人それぞれの好みもちゃんとわかれました。
やはりケーキは嗜好品ですからね。
そしてカトルカールの生地を小さく切ってし、かわいくセットして・・・
一口サイズは、案外美味しいですよ。
バターケーキに、生クリームやジャムをあわせるのは・・・・と思いましたが特に、クリームとブルーベリーの組み合わせはgoodです。

そしてオレンジぜりー。
蜂蜜、ローズマリーなどを使っての体にとってもいいゼりー、見た目もちょっと素敵。

そしてオレンジ絡みで、超簡単ゼりーも。

あれもこれもご紹介したいと思ってたら、なんとなく盛りだくさんになったみたいで、時間も押し気味。
ゆっくりペースで・・・というのが理想でしたが、ちょっと違いましたね。
けれど、「楽しかったですv!!」って喜んでくださったのでいささかホッとしました。
そしてデモレッスンのお知らせあまりにもシンプルで、内容との違いがありすぎと、ダメだしをもらいました。
「伝える」って難しいですね。
しようと思っている事ををちゃんと伝える事ができるように!私の目標です。
そして今日のテーブルは、とりとめのないものとなりました。

オレンジ色多すぎですね。
そして今日のレッスンの参加下さったKさん、詳しくブログにあっぷしてくださいました。
いつもどうもありがとうございます。