旬のもの

今が旬のお野菜、アスパラガスをいただきました。
北海道産のアスパラ、太くとっても立派。


1106-27.jpg




フレッシュなアスパラはシンプルな形でいただくのが一番好き。

塩・胡椒をしてちょっと粉をつけ、オリーブオイルでソテーするのが好みですが、今日は魚屋さんの日だったので、こんな風に・・・・・



1106-25.jpg




そしてこんな夕食


1106-26.jpg



私の好きな、小さなカレイのから揚げ、塩・胡椒・粉山椒で味付けし、レモン汁で。


旬の食材で美味しくいただきました。



ありがとうございます。






プロフィール

harunire210

Author:harunire210
倉敷の自宅でお菓子教室とシュガークラフト教室を開いています。お教室のご予約、お問い合わせは下記メールフォームからお願いします。
Harunire Salon のご案内

以前のHPはコチラです。
ハル楡の木の下で

ランキングに参加しています。
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

カレンダー
11 | 2019/12 | 01
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
カテゴリ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

メールがエラーになる場合があります。
その時は非公開コメントでお名前とメールアドレスを入れてください。 こちらからご連絡させていただきます。

最新記事
月別アーカイブ
検索フォーム
リンク
RSSリンクの表示
Special Thanks
SSL標準装備の無料メールフォーム作成・管理ツール | フォームメーラー
カウンター