今日から

教室が始まりました。

ひさびさにお会いし、話も盛り上がり思うわずレッスンを忘れてしましそうでした。。。。


今日は「ポワッソン・ダブリル」

フランスでは4月1日エープリルフールにいただくケーキです。

魚の形をしてケーキ、バカな魚のケーキ、ちなみに魚は「サバ」。

なぜサバはバカな魚と言われるかはちょっと沸かしませんが・・・・・。


でも、愛らしい形・・・・かわいい♪♪


1103-52.jpg


フィユタージュ生地で魚を作り、中にはカスタードクリーム。

苺の香りが加わり、えも言われない美味しさ。


カットするのが難しいのが難点ですが(^_-)-☆



そして2番記事で作った生地で、プチチーズパイを。


1103-50.jpg





そしてテーブルは、イースターエッグを散らして。


1103-51.jpg



春の訪れを感じます。






ティルナノーグ倶楽部お知らせがあります。



line23.gif


3月のレッスンメニュー、アップしてます

メニュー&スケジュール


コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

harunire210

Author:harunire210
倉敷の自宅でお菓子教室とシュガークラフト教室を開いています。お教室のご予約、お問い合わせは下記メールフォームからお願いします。
Harunire Salon のご案内

以前のHPはコチラです。
ハル楡の木の下で

ランキングに参加しています。
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

カレンダー
11 | 2019/12 | 01
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
カテゴリ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

メールがエラーになる場合があります。
その時は非公開コメントでお名前とメールアドレスを入れてください。 こちらからご連絡させていただきます。

最新記事
月別アーカイブ
検索フォーム
リンク
RSSリンクの表示
Special Thanks
SSL標準装備の無料メールフォーム作成・管理ツール | フォームメーラー
カウンター