チーズタルト 4月応用でした
連休最終日、もう昼過ぎから雨が降り出してきました。
今日はウォーキングレッスンあったので電車で岡山まで出かけたけれど、案外人出は連休にしては少なかったような。。。
お昼は夫と一緒にアリオのフードコートで長崎ちゃんめん。
どんな成り行きだったか忘れちゃったけど、長崎ちゃんめん食べたことがない!ってことになって、じゃあ食べに行こうということで、アリオのフードコートで、結局私は皿うどん、細麺を挙げて、八宝菜みたいな餡をかけてあり、そういえば、修学旅行で食べたよなあ~って。
それも中学の修学旅行。
何かの拍子で、記憶の奥の思い出が出てくるものですね。
そんなちょっといつもと違ったおひるごはん。
なんだかんだとしてやっと今PCの前に座りました。
で、延び延びになっていた4月レッスンの様子です。
応用レッスンはチーズタルト。

パート・ブリゼ生地のタルト、上に薄~いブリゼ生地を乗せて、サラッと高温で再び焼いてるので、上面にまだらの焼き色がつきます。

フィリングはかなり濃厚、そして大人のチーズケーキです。
そして、ブリゼ生地の残りで、かわいいクッキー、チーズ風味とシュガー風味の2種。

セサミクッキーも~(*‘∀‘)v

私個人的にはセサミクッキーがいいかな?
大きく伸ばしたまま焼き、後で適当にバキバキ割ってます。


💛 ケーキクラス
基礎実習クラス・・・・カトルカール、スカッシュフライビスケット
6月07日(木曜日) 4名様
6月09日(土曜日) 4名様
応用実習クラス・・・・・・コロンビエ・クレームブリュレ
6月14日(木曜日) 3名様
6月16日(土曜日) 3名様
デモクラス・・・・・・・メニューはしばらくお待ちください
6月11日(月曜日)6名様
6月13日(火曜日)6名様
2018年6月の詳しいメニューはこちらです。
サロンの詳しい内容はこちらから ♥♥
5月レッスンのお申込み又はご質問はメールフォーム、または下記からお願いします。
https://ssl.form-mailer.jp/fms/127e2d6f434487
ランキングに参加しています。
クリックしていただけると励みになります。

ありがとうございます!
今日はウォーキングレッスンあったので電車で岡山まで出かけたけれど、案外人出は連休にしては少なかったような。。。
お昼は夫と一緒にアリオのフードコートで長崎ちゃんめん。
どんな成り行きだったか忘れちゃったけど、長崎ちゃんめん食べたことがない!ってことになって、じゃあ食べに行こうということで、アリオのフードコートで、結局私は皿うどん、細麺を挙げて、八宝菜みたいな餡をかけてあり、そういえば、修学旅行で食べたよなあ~って。
それも中学の修学旅行。
何かの拍子で、記憶の奥の思い出が出てくるものですね。
そんなちょっといつもと違ったおひるごはん。
なんだかんだとしてやっと今PCの前に座りました。
で、延び延びになっていた4月レッスンの様子です。
応用レッスンはチーズタルト。

パート・ブリゼ生地のタルト、上に薄~いブリゼ生地を乗せて、サラッと高温で再び焼いてるので、上面にまだらの焼き色がつきます。

フィリングはかなり濃厚、そして大人のチーズケーキです。
そして、ブリゼ生地の残りで、かわいいクッキー、チーズ風味とシュガー風味の2種。

セサミクッキーも~(*‘∀‘)v

私個人的にはセサミクッキーがいいかな?
大きく伸ばしたまま焼き、後で適当にバキバキ割ってます。


💛 ケーキクラス
基礎実習クラス・・・・カトルカール、スカッシュフライビスケット
6月07日(木曜日) 4名様
6月09日(土曜日) 4名様
応用実習クラス・・・・・・コロンビエ・クレームブリュレ
6月14日(木曜日) 3名様
6月16日(土曜日) 3名様
デモクラス・・・・・・・メニューはしばらくお待ちください
6月11日(月曜日)6名様
6月13日(火曜日)6名様
2018年6月の詳しいメニューはこちらです。
サロンの詳しい内容はこちらから ♥♥
5月レッスンのお申込み又はご質問はメールフォーム、または下記からお願いします。
https://ssl.form-mailer.jp/fms/127e2d6f434487
ランキングに参加しています。
クリックしていただけると励みになります。

ありがとうございます!