2月もあと少し

バレンタインも過ぎちゃったけど、2月のサンキューギフトはチョコレート。

主人にはモロゾフのウイスキーボンボンで、いかにも簡単にすましちゃいましたが、それの方が新鮮で嬉しいはず!!


手作りはあれこれ食べさせられてるからね(*^^)v


ということで親子ともどもお世話になってる方に生チョコプレゼント。


      201802-27.jpg

手軽にできる生チョコだけど、上手に乳化できれば手作りとは思えないほどビックリの美味しさになるのです!!


私は生チョコ作るときには、スイスのメーカー「カルマ」を好んで使います。

カルマはみんなが好きな美味さで、個性がないといえばないのだけれど、素人には扱いやすいと感じてるから。

扱いやすいってことはとっても重要な要素って私は思うので、生チョコに関してはカルマかな?


そして恥ずかしながらですが、もちろん私も、その時々で、当たり外れがあったりする(◎_◎;)

プロはそんなことはないので、さすがだなあ~っていつも感心。


そして今回は思った以上の出来具合だったわけで、私としてはめちゃくちゃ満足!!


自信をもって差し上げられた。

そうでないときも、もちろんあるけれど、でも普通に美味しいはずです。




そんなこんなで2月も終わりに近づきつつあり、デモレッスンが決まってない今、焦りつつもあるのです。


昨年はフレジェと苺ミルクプリンぽいものにしたんだけど。。。。。


       201802-25.jpg



これってワンプレートにセットすると、春爛漫な雰囲気でよかったんですよね。



         201802-26.jpg



そして今年はドイツのチーズケーキにしようかと思案中なのですが


ドイツのお菓子ってどっしりしててしっかりと美味しいのです。


でも華やかさには欠けるってとこがあり地味。。


何ともドイツらしくて質実剛健なケーキたち。



あれこれ考えててもはかどらないから、明日はとにかく試作します。

うまく完成できれば載せますね。

無ければ撃沈ということで・・・・・





line23.gif



💛 ケーキクラス
  
  基礎実習クラス・・・苺のショートケーキ

              3月01日(木曜日)4名様 

              3月03日(土曜日)4名様 


  応用実習クラス・・・苺のシャルロット

              3月08日(木曜日)3名様 

              3月10日(土曜日)3名様


  デモクラス・・・・・・・メニューはしばらくお待ちください

              3月05日(月曜日)6名様 

              3月06日(火曜日)6名様 


2018年3月メニューの詳しい内容はこちらをご覧ください


サロンの詳しい内容はこちらから ♥♥








3月レッスンのお申込み又はご質問はメールフォーム、または下記からお願いします。

https://ssl.form-mailer.jp/fms/127e2d6f434487




ランキングに参加しています。
クリックしていただけると励みになります。

  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

ありがとうございます!








コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

harunire210

Author:harunire210
倉敷の自宅でお菓子教室とシュガークラフト教室を開いています。お教室のご予約、お問い合わせは下記メールフォームからお願いします。
Harunire Salon のご案内

以前のHPはコチラです。
ハル楡の木の下で

ランキングに参加しています。
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

カレンダー
11 | 2019/12 | 01
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
カテゴリ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

メールがエラーになる場合があります。
その時は非公開コメントでお名前とメールアドレスを入れてください。 こちらからご連絡させていただきます。

最新記事
月別アーカイブ
検索フォーム
リンク
RSSリンクの表示
Special Thanks
SSL標準装備の無料メールフォーム作成・管理ツール | フォームメーラー
カウンター