7月レッスン プリンとココサブレとグラニテ

基礎クラスのメニューは多分、みんなが好きなプリンです。

多分って言うのは、孫たちの中で食べない子ちゃんがいてみんなが好きって言うものはないんだなあって実感した事。

ケーキはあくまで嗜好品、好きなものもあれば嫌いなものもあるって言う事です。

せっかく作ったのに・・・・って思わない事が大切、「あら、そう...。」って流しちゃましょう。


そんなわけですが、カラメルソースを作れば、後はオーブンに入れたらただ待つのみ。

大きな型で作れば、パーティーメニューにぴったり!!


     1507-16.jpg

あら~、プリンの表面に、オンシジュウムがうつりこんでますねぇ。



そしてサクサクのココサブレ

      1507-17.jpg
 
とっても便利なアイスボックスタイプです。


オレンジのグラニテの写真は忘れちゃって。


お皿に盛り合わせて

       1507-15.jpg




夏でもさらっといただけるプリンは私の大好物です(^_-)-☆




ランキングに参加しています。
クリックしていただけると励みになります。

  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

ありがとうございます!




コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

harunire210

Author:harunire210
倉敷の自宅でお菓子教室とシュガークラフト教室を開いています。お教室のご予約、お問い合わせは下記メールフォームからお願いします。
Harunire Salon のご案内

以前のHPはコチラです。
ハル楡の木の下で

ランキングに参加しています。
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

カレンダー
06 | 2020/07 | 08
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
カテゴリ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

メールがエラーになる場合があります。
その時は非公開コメントでお名前とメールアドレスを入れてください。 こちらからご連絡させていただきます。

最新記事
月別アーカイブ
検索フォーム
リンク
RSSリンクの表示
Special Thanks
SSL標準装備の無料メールフォーム作成・管理ツール | フォームメーラー
カウンター