懐かしの味

母が作ってくれた懐かしの味の一つが連子鯛の焼きびたし。

ちょうどいい大きさの連子鯛に出会ったら大抵買っちゃいます。

あまり自覚はないけれど、食べたいって思うのはきっと私には大切な味なんだろうなあって最近思います。

一度焼いてから、白ネギと青ネギとさっと煮ます。


     1506-19.jpg



今日のメニューは 連子鯛の焼き煮びたし、サラダ、もずくとオクラの酢の物、ゴーやのみそスープです。



line23.gif


Y'sflowerレッスンが6月30日にあります。

ご興味おありの方、一緒に楽しみませんか?



7月レッスンスケジュール&メニューアップしています。


デモクラス    7月6日(月曜日) 7日(火曜日) 13日(月曜日)




ランキングに参加しています。
クリックしていただけると励みになります。

  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

ありがとうございます!



コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

harunire210

Author:harunire210
倉敷の自宅でお菓子教室とシュガークラフト教室を開いています。お教室のご予約、お問い合わせは下記メールフォームからお願いします。
Harunire Salon のご案内

以前のHPはコチラです。
ハル楡の木の下で

ランキングに参加しています。
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

カレンダー
11 | 2019/12 | 01
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
カテゴリ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

メールがエラーになる場合があります。
その時は非公開コメントでお名前とメールアドレスを入れてください。 こちらからご連絡させていただきます。

最新記事
月別アーカイブ
検索フォーム
リンク
RSSリンクの表示
Special Thanks
SSL標準装備の無料メールフォーム作成・管理ツール | フォームメーラー
カウンター