12月レッスン ブッシュ・ド・ノエル

今月の応用クラスはフランスのクリスマスケーキ、ブッシュドノエル。

5年ぶりの登場になりますが、このクリスマスケーキのファンは多くて、夫はもちろん、友人も皆好き。

家族ぐるみのクリスマス会には必ず作っていたクリスマスケーキ、私の一押しです。

フィリングがプラリネチョコのクリームで外は珈琲バタークリーム。

シンプルな仕立てですっきりと。


          1412-22.jpg

大人だけの暮らしになると何となく、シンプルな仕上げになってしまう・・・・・・不思議ですが・・・・。


そして今月はクリスマスパーティーがテーマですから、ランチをいただいてからデザートです。


          1412-23.jpg




あれこれお喋りして、心のリセットボタンを押して、また元気に過ごせます。


日常を忘れた時間を持つことって、大切ですね。





line23.gif



ランキングに参加しています。
クリックしていただけると励みになります。

  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

ありがとうございます!








コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

harunire210

Author:harunire210
倉敷の自宅でお菓子教室とシュガークラフト教室を開いています。お教室のご予約、お問い合わせは下記メールフォームからお願いします。
Harunire Salon のご案内

以前のHPはコチラです。
ハル楡の木の下で

ランキングに参加しています。
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

カレンダー
06 | 2020/07 | 08
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
カテゴリ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

メールがエラーになる場合があります。
その時は非公開コメントでお名前とメールアドレスを入れてください。 こちらからご連絡させていただきます。

最新記事
月別アーカイブ
検索フォーム
リンク
RSSリンクの表示
Special Thanks
SSL標準装備の無料メールフォーム作成・管理ツール | フォームメーラー
カウンター