なんちゃってパルミエとマジェンタカラー

今日のおやつはなんちゃってパルミエ。



      202202-84.jpg


先月作ったガレット・デ・ロアの残り生地にグラニュー糖をシナモンを巻いて、食べたくなった時にいつでも焼けるようにと、冷凍しておいたのです。



      202202-88.jpg


それを出してきて、焼きました!!


二番生地とはいうものの、家で焼くと焼きたてを食べられますから、サクサクッとした軽い食感がたまらなく美味しい!!


タルトやパイは2番生地が冷凍できて、それがまた別のお菓子に変身してくれるんですよね。



まるで1度で2度楽しめるお菓子といっても過言ではないと、私は思ってます。


     202202-83.jpg



そして春の陽気に誘われて買ったお花が何とすべてマジェンタカラー。



     202202-82.jpg


春になると明るい色が恋しくなるのでしょうか?



それにしても優しいピンクとか黄色とかでも今はたくさんの色のお花が楽しめるんですけれど、なぜか鮮やかなマゼンタカラー。



昨年受講したアロマのチャクラヒーリングコースでマゼンタは第8チャクラの色。

マゼンタはとてもヒーリング効果の高い色。


そして好き嫌いが分かれる色でもありますね。


今の私はとてもマゼンタカラーに惹かれ、美しいと感じますし、穏やかになれてます。

      


      202202-85.jpg


優しい気持ちが広がりますように。



プロフィール

harunire210

Author:harunire210
倉敷の自宅でお菓子教室とシュガークラフト教室を開いています。お教室のご予約、お問い合わせは下記メールフォームからお願いします。
Harunire Salon のご案内

以前のHPはコチラです。
ハル楡の木の下で

ランキングに参加しています。
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

検索フォーム
カレンダー
01 | 2022/02 | 03
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 - - - - -
カテゴリ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

メールがエラーになる場合があります。
その時は非公開コメントでお名前とメールアドレスを入れてください。 こちらからご連絡させていただきます。

最新記事
月別アーカイブ
リンク
RSSリンクの表示
Special Thanks
SSL標準装備の無料メールフォーム作成・管理ツール | フォームメーラー
カウンター