グラノーラをつくる。
ちょこちょこオーブン使いつつ、材料の賞味期限も気になるので、久々にグラノーラを作ることに。
オートミールが200gくらい残ってて、賞味期限まであと少し。
蒸し暑くなるこの時期、やっぱり気になるから。
で、以前サロンでも紹介したからレシピあるはず。・・・・・と思って探したけど無い!
そう言えばレシピ整理の時にもみなかったなあ~。
消えてるというか、どっかに保存してしまっている行方不明のものがあるみたいで・・・・まあ、しょうがないけど。。。
で、今はとっても便利な時代ですから、ネット検索しました。
作ったのは[Kurasiru]のお家で簡単手作りグラノーラ。
ドライフルーツは無しで。
グラノーラはナッツ系のみが好みで、手作りだと好きな物がすきなだけ入れられるからいいですよね。
湿気の多いこの時期、冷めたら急いで密閉容器に入れました。
そして一眼でああだこうだといろいろ撮ってみる。
一人で楽しみつつ、、、う~~んと悩みつつ。。。
選んだのがこの一枚です。
スプーンが微妙かなあ~って思ってるけど、まあ、良い事にします。
自分の好きな写真が撮れればいいけれど、それが難しくって。
なかなかこれ!ッといったものが撮れないというか、わからないのである。
でも、私にとっては悩みながらも楽しい時間です。
ほんと、ありがたいです。
オートミールが200gくらい残ってて、賞味期限まであと少し。
蒸し暑くなるこの時期、やっぱり気になるから。
で、以前サロンでも紹介したからレシピあるはず。・・・・・と思って探したけど無い!
そう言えばレシピ整理の時にもみなかったなあ~。
消えてるというか、どっかに保存してしまっている行方不明のものがあるみたいで・・・・まあ、しょうがないけど。。。
で、今はとっても便利な時代ですから、ネット検索しました。
作ったのは[Kurasiru]のお家で簡単手作りグラノーラ。
ドライフルーツは無しで。
グラノーラはナッツ系のみが好みで、手作りだと好きな物がすきなだけ入れられるからいいですよね。
湿気の多いこの時期、冷めたら急いで密閉容器に入れました。
そして一眼でああだこうだといろいろ撮ってみる。
一人で楽しみつつ、、、う~~んと悩みつつ。。。
選んだのがこの一枚です。
スプーンが微妙かなあ~って思ってるけど、まあ、良い事にします。
自分の好きな写真が撮れればいいけれど、それが難しくって。
なかなかこれ!ッといったものが撮れないというか、わからないのである。
でも、私にとっては悩みながらも楽しい時間です。
ほんと、ありがたいです。