グルノーブルとアメリカンクッキー

気持ちの良い秋晴れの一日でしたね。

雨が続き、ちょっと不安な気分にもなったりするから、すっきり晴れ渡った空が広がると心まで晴れやかになります。


そんな今日、かき氷食べちゃいました。


     201809-24.jpg



実は今年は自分でも驚くほど何度もかき氷食べたんです。

暑かったかあかなあ~。




そしてデモレッスン、無事に終わりました。

メレンゲと胡桃で作るグルノーブル、外がカリっとしっかり硬くて、中がふんわり優しくてその意外な食感がさらに美味しく感じるのかな?


なんといっても新食感ですから。


そしてお菓子作りをしてると微妙に溜まってくる卵白。


卵白は冷凍保存できるので、卵白余るたびに冷凍庫で保存してるから、油断するとついつい溜まっちゃうんですよね。



でも、このグルノーブルはついつい溜まっていく卵白消費にもぴったりなので、私的にはとっても嬉しい一品です。



      201809-20.jpg





そしてもう一つは、アメリカンクッキーというかドロップクッキーです。

2色の味が嬉しい。


       201809-21.jpg



一つには松の実入りですが、これが孫たちにはとーっても不評だったから、小さいには向かないかも。


その代わり、チョコチップ入りは大好評。


手軽に出来るクッキーは大活躍すること間違いなし!!です。





そして今日の試食のプレート

      201809-23.jpg




アイスロイヤルミルクティーも添えました。


ミニサイズは飲み物というよりもスウィーツに近い感じです。





line23.gif




材料調達の関係上、レッスンお申込みの期限は10月40日の1週間前、9月27日までとなりますのでどうぞよろしくお願いします。


💛 ケーキクラス
  
  基礎実習クラス・・・・シュークリーム・いちじくの焼き菓子

                10月04日(木曜日)  3名様
      
                10月06日(土曜日)  3名様


 応用実習クラス・・・・・・林檎のタルト・ヨーグルトムース、紅茶シロップ漬けプルーン添え

               10月11月(木曜日) 3名様
         
               10月13日(土曜日) 3名様
              

  デモクラス・・・・・・・メニューはしばらくお待ちください

               10月15日(月曜日)6名様 

               10月16日(火曜日)6名様 
 

2018年10月の詳しいメニュー&スケジュールはこちらからどうぞ。



サロンの詳しい内容はこちらから ♥♥








10月レッスンのお申込み又はご質問はメールフォーム、または下記からお願いします。

https://ssl.form-mailer.jp/fms/127e2d6f434487




ランキングに参加しています。
クリックしていただけると励みになります。

  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

ありがとうございます!








プロフィール

harunire210

Author:harunire210
倉敷の自宅でお菓子教室とシュガークラフト教室を開いています。お教室のご予約、お問い合わせは下記メールフォームからお願いします。
Harunire Salon のご案内

以前のHPはコチラです。
ハル楡の木の下で

ランキングに参加しています。
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

カレンダー
08 | 2018/09 | 10
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
カテゴリ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

メールがエラーになる場合があります。
その時は非公開コメントでお名前とメールアドレスを入れてください。 こちらからご連絡させていただきます。

最新記事
月別アーカイブ
検索フォーム
リンク
RSSリンクの表示
Special Thanks
SSL標準装備の無料メールフォーム作成・管理ツール | フォームメーラー
カウンター