チーズタルト 4月応用でした

連休最終日、もう昼過ぎから雨が降り出してきました。

今日はウォーキングレッスンあったので電車で岡山まで出かけたけれど、案外人出は連休にしては少なかったような。。。


お昼は夫と一緒にアリオのフードコートで長崎ちゃんめん。


どんな成り行きだったか忘れちゃったけど、長崎ちゃんめん食べたことがない!ってことになって、じゃあ食べに行こうということで、アリオのフードコートで、結局私は皿うどん、細麺を挙げて、八宝菜みたいな餡をかけてあり、そういえば、修学旅行で食べたよなあ~って。


それも中学の修学旅行。

何かの拍子で、記憶の奥の思い出が出てくるものですね。



そんなちょっといつもと違ったおひるごはん。


なんだかんだとしてやっと今PCの前に座りました。



で、延び延びになっていた4月レッスンの様子です。


応用レッスンはチーズタルト。

         201805-13.jpg




パート・ブリゼ生地のタルト、上に薄~いブリゼ生地を乗せて、サラッと高温で再び焼いてるので、上面にまだらの焼き色がつきます。


         201805-16.jpg


フィリングはかなり濃厚、そして大人のチーズケーキです。



そして、ブリゼ生地の残りで、かわいいクッキー、チーズ風味とシュガー風味の2種。


         201805-15.jpg


セサミクッキーも~(*‘∀‘)v




         201805-14.jpg


私個人的にはセサミクッキーがいいかな?


大きく伸ばしたまま焼き、後で適当にバキバキ割ってます。




         201805-12.jpg





line23.gif



💛 ケーキクラス
  
  基礎実習クラス・・・・カトルカール、スカッシュフライビスケット

                6月07日(木曜日)  4名様
      
                6月09日(土曜日)  4名様


 応用実習クラス・・・・・・コロンビエ・クレームブリュレ

               6月14日(木曜日) 3名様
         
               6月16日(土曜日) 3名様
              

  デモクラス・・・・・・・メニューはしばらくお待ちください

               6月11日(月曜日)6名様 

               6月13日(火曜日)6名様 
 

2018年6月の詳しいメニューはこちらです。


サロンの詳しい内容はこちらから ♥♥








5月レッスンのお申込み又はご質問はメールフォーム、または下記からお願いします。

https://ssl.form-mailer.jp/fms/127e2d6f434487




ランキングに参加しています。
クリックしていただけると励みになります。

  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

ありがとうございます!





プロフィール

harunire210

Author:harunire210
倉敷の自宅でお菓子教室とシュガークラフト教室を開いています。お教室のご予約、お問い合わせは下記メールフォームからお願いします。
Harunire Salon のご案内

以前のHPはコチラです。
ハル楡の木の下で

ランキングに参加しています。
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

カレンダー
04 | 2018/05 | 06
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
カテゴリ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

メールがエラーになる場合があります。
その時は非公開コメントでお名前とメールアドレスを入れてください。 こちらからご連絡させていただきます。

最新記事
月別アーカイブ
検索フォーム
リンク
RSSリンクの表示
Special Thanks
SSL標準装備の無料メールフォーム作成・管理ツール | フォームメーラー
カウンター