搬入

いよいよ作品展も明日に迫りました。

前回から1年半・・・あっという間でしたね。

お天気もよく、搬入作業もサクサク進み、気持ちの良い一日です。

自宅開催は4回目となり、なんとなく段取りが皆の頭にも入っているのか、スムーズに事が運んで、「なんだか今年準備早いねえ~」って。

順調に進み、1時過ぎにはランチがいただけました。

いつも、もっと遅くのランチになるのですが。

そして毎回、差し入れを作ってくれるIさん、今年も炊き込みご飯と木の芽あえ、切干大根などおかずも作ってきてくれました。

とーっても美味しくって美味しくって・・・・・❤❤

ありがとうございます!!


      1404-72.jpg



皆で美味しくいただいて、残りの作業に入りました。


私もカフェ用ケーキの仕込みも終了し、いよいよ明日を迎えるのみ。


たくさんの皆さまのご協力のお陰で無事に作品展開催できます。


ありがとうございます!!




シュガークラフト作品展の案内はこちらです。





line23.gif


Y'sフラワーレッスンは4月30日です。 詳しくはこちら


5月メニューアップしています。


基礎クラスのシフォンケーキは一番作りやすい方法でご紹介します。
イギリス風ブランマンジェは爽やかなカルピスソースと合わせ初夏のデザートにピッタリ。


デモクラスでは、簡単にできるお菓子の3品。信じられないと絶賛されたチーズクリーム、パーティーメニューにもぴったりです。
そしてテ―ゲべックと呼ばれるお茶のお供になる芝り出しクッキー、今あまり見られなくなりましたが懐かしい美味しさを思い出し、そしてかなるデコブームにもピッタリ。箱詰めしてのプレゼントにいかがでしょう?
スコーンは以前ご紹介しましたスコーンとはまた違ったタイプです。

5月はアフタヌーンティーをテーマにレッスンを行います。

皆様のご参加心よりお待ちしております。



基礎クラス   5月22日

デモクラス   5月20日

デモ実習クラス 5月19日




レッスン日と予定があわない方はレッスン期間中5月19日~31日の間でレッスン日表示のない日時で予約をお受けできる時間がありますので、お問い合わせください。
メニュー&スケジュールを見ていただくと、期間中の日程が出ています。



ランキングに参加しています。
クリックしていただけると励みになります。

  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

ありがとうございます!






プロフィール

harunire210

Author:harunire210
倉敷の自宅でお菓子教室とシュガークラフト教室を開いています。お教室のご予約、お問い合わせは下記メールフォームからお願いします。
Harunire Salon のご案内

以前のHPはコチラです。
ハル楡の木の下で

ランキングに参加しています。
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

カレンダー
03 | 2014/04 | 05
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -
カテゴリ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

メールがエラーになる場合があります。
その時は非公開コメントでお名前とメールアドレスを入れてください。 こちらからご連絡させていただきます。

最新記事
月別アーカイブ
検索フォーム
リンク
RSSリンクの表示
Special Thanks
SSL標準装備の無料メールフォーム作成・管理ツール | フォームメーラー
カウンター