イタリア料理

ラ・クチネッタ・フリーチェに行ってきました。


今回のメニューには私にとっては超ハードルの高いリゾットがあります。

なかなかうまくできないリゾット、なので今日は頑張って聞かなければ!って感じで参加です。


そしてテーブルのお花はミモザ、イタリアでは3月8日は「Feyta della Donnna」日本語で「女性のお祭り」で、男性から女性にミモザを贈る習慣があるそうです。
女性を敬う日だそうで、さすがイタリアですよね。


1203-43.jpg




グリンピースのリゾット


1203-47.jpg

パンチェッタのいい出汁が出ているのでしょうか、とても美味しくちょうどいい塩加減。

じっくりと教えていただいて、今度はちゃんとできそうです。



イカとトマトのソテー

1203-45.jpg


イカからとてもいいエキスが出ていて、これにパスタを合わせてもとっても美味しいそうです。




庭でとれたレモンのタルト


1203-46.jpg


レモンクリームはユニークな作り方で、甘酸っぱくってクリーミーなクリーム。
レモンの香りがさわやかです。





今日も楽しいレッスン、ありがとうございました。

少しずつイタリア料理ができるようになったような気が・・・しています。


美味しいものを作れるようになれるってちょっと嬉しいですよね。






ランキングに参加しています。
クリックしていただけると励みになります。

  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

ありがとうございます!




プロフィール

harunire210

Author:harunire210
倉敷の自宅でお菓子教室とシュガークラフト教室を開いています。お教室のご予約、お問い合わせは下記メールフォームからお願いします。
Harunire Salon のご案内

以前のHPはコチラです。
ハル楡の木の下で

ランキングに参加しています。
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

カレンダー
02 | 2012/03 | 04
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
カテゴリ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

メールがエラーになる場合があります。
その時は非公開コメントでお名前とメールアドレスを入れてください。 こちらからご連絡させていただきます。

最新記事
月別アーカイブ
検索フォーム
リンク
RSSリンクの表示
Special Thanks
SSL標準装備の無料メールフォーム作成・管理ツール | フォームメーラー
カウンター