ラッピング

ケーキクラスのレッスンではラッピングの提案もしています。

お菓子作りの楽しみには、作る楽しみ、自分で食べる楽しみ、みんなと一緒に食べる楽しみ、そしてプレゼントできる楽しみ・・・・・とってもたくさんの楽しみがあります。


作れるようになると、嬉しくなって必ず食べてもらいたくなります。不思議ですがそうなります。
そんな時、どうやってお持ちしよう・・・って考えますよね。

気取らないおすそわけのちいさな焼き菓子やカットしたもののおすそわけなど、シンプルだけど気のきいたラッピングを目指しましょう。



今回のレッスンでのラッピングは・・・。

1202-130.jpg


カットしたタルトの時には

1203-21.jpg

カットしたタルトに小さなナプキンを敷き、フイルムに入れてマスキングテープをぐるっと巻いて固定します。
これってそのまま封を開けてそのままかぶりついていただけるのでとてもカジュアルな場面のプレゼントにどうでしょうか?
このまま小さな袋に縦に入れても型崩れしなかったですよ。




パートシュクレの残り生地で作った簡単クッキーも


1203-26.jpg


1203-20.jpg

長くカットするとちょっといい感じでしょう。
菜が細いフィルムに入れてカールリボンでくくって、そんなに手間もかからず準備できます。

今回のタルトを使ってのラッピングです。

1203-22.jpg



そして苺のババロアは、自宅ではこんな感じのサービスも


1202-129.jpg



私のお気に入りの容器で
マスキングテープとイニシャルシールでシンプルだけど、苺の赤がよりかわいく感じます。

1203-23.jpg


そして小さなスプーンをつけるとさらにかわいくなります。


1203-30.jpg




ちょっとした工夫で手作りお菓子がさらに美味しくなりますね。




ランキングに参加しています。
クリックしていただけると励みになります。

  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

ありがとうございます!





プロフィール

harunire210

Author:harunire210
倉敷の自宅でお菓子教室とシュガークラフト教室を開いています。お教室のご予約、お問い合わせは下記メールフォームからお願いします。
Harunire Salon のご案内

以前のHPはコチラです。
ハル楡の木の下で

ランキングに参加しています。
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

カレンダー
02 | 2012/03 | 04
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
カテゴリ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

メールがエラーになる場合があります。
その時は非公開コメントでお名前とメールアドレスを入れてください。 こちらからご連絡させていただきます。

最新記事
月別アーカイブ
検索フォーム
リンク
RSSリンクの表示
Special Thanks
SSL標準装備の無料メールフォーム作成・管理ツール | フォームメーラー
カウンター