秋茄子シリーズ
今回はナスがテーマ。
ナスの種類ってとてもたくさんあるんですね、初めて知りました。
白茄子・小茄子・赤茄子・青茄子・・・・・
台湾料理 ナスと納豆のミンチ肉炒め 始めていただく味でした。

インドネシア料理 ソースがポイントで、あとはなんでもOKだそうです。

確かにソースは絶品です。
日本料理 ナスの煮物、王道です。油で一度上げてますが、びっくりするほどあっさり。

次回からこの方法でナスの煮物作ろう!!
そしてこれは台湾のお祝い料理だそうです。

茄子を龍のように切り込みを入れてたくさん作って一口サイズでパクパクいただくものだそうです。
唐辛子は目のつもり。
お国によって同じ食材でも全く違ったお料理になるなんて面白い!!、食文化の違いを感じます。

10月レッスンアップしました。
実習は10月13日です。
お菓子作りに興味のある方はもちろん、お子様には手作りおやつを!と思ってらっしゃる方、ちょっと素敵に手作りをプレゼントしたい方、おもてなしに興味のおありの方、ご参加くださいませ。
一緒に楽しみましょう。
ナスの種類ってとてもたくさんあるんですね、初めて知りました。
白茄子・小茄子・赤茄子・青茄子・・・・・
台湾料理 ナスと納豆のミンチ肉炒め 始めていただく味でした。

インドネシア料理 ソースがポイントで、あとはなんでもOKだそうです。

確かにソースは絶品です。
日本料理 ナスの煮物、王道です。油で一度上げてますが、びっくりするほどあっさり。

次回からこの方法でナスの煮物作ろう!!
そしてこれは台湾のお祝い料理だそうです。

茄子を龍のように切り込みを入れてたくさん作って一口サイズでパクパクいただくものだそうです。
唐辛子は目のつもり。
お国によって同じ食材でも全く違ったお料理になるなんて面白い!!、食文化の違いを感じます。

10月レッスンアップしました。
実習は10月13日です。
お菓子作りに興味のある方はもちろん、お子様には手作りおやつを!と思ってらっしゃる方、ちょっと素敵に手作りをプレゼントしたい方、おもてなしに興味のおありの方、ご参加くださいませ。
一緒に楽しみましょう。