コーヒータイム
久しぶりに焼いたロールケーキ、トラブリを使いちょっと濃厚。
不思議なもので、暑い時期には濃厚なケーキを作る気分にはならないんですね。
少しでも気温が下がってくると、自然と作りたい物がちょっとコッテリ系のケーキになります。

そんなわけで今日はコーヒー風味のムスリーヌ・クリーム入りのロールケーキ。
ブラックがよくあいます。
一人、ボーっとしながらコーヒータイムですが、窓の外は雨と風。
何やら自転車くらいのゆっくりとしたペースでやってきている台風の影響でしょうか、荒れてます。
実は明日は、大阪に行く用事が・・・・・どうなるかなあ・・・・・
ずっと楽しみにしていただけにかなり気になりますが、台風相手ではどうにもならないので、行けたらラッキー!!
そう思いましょう。

9月のレッスンメニュー、アップしてます
13日(火)は実習レッスンとなりました。
実習をご希望の方は、こちらの日にご予約くださいませ。
不思議なもので、暑い時期には濃厚なケーキを作る気分にはならないんですね。
少しでも気温が下がってくると、自然と作りたい物がちょっとコッテリ系のケーキになります。

そんなわけで今日はコーヒー風味のムスリーヌ・クリーム入りのロールケーキ。
ブラックがよくあいます。
一人、ボーっとしながらコーヒータイムですが、窓の外は雨と風。
何やら自転車くらいのゆっくりとしたペースでやってきている台風の影響でしょうか、荒れてます。
実は明日は、大阪に行く用事が・・・・・どうなるかなあ・・・・・
ずっと楽しみにしていただけにかなり気になりますが、台風相手ではどうにもならないので、行けたらラッキー!!
そう思いましょう。

9月のレッスンメニュー、アップしてます

13日(火)は実習レッスンとなりました。
実習をご希望の方は、こちらの日にご予約くださいませ。