基礎コース
暑いくらいの日々が続いていたのに、今日はちょっと肌寒い。
おまけにかなりの雨です。
昨日、ちょっとでも庭仕事してて良かった。
そして、今日の基礎コース。
スタンダードなオレンジシフォンとイギリス風ブラマンジェ。

お花は良く見えないけれど、いただいたバラ。
マンションのベランダで育てているそう。
とっても香り良くっ散ってしまった花びらもテーブルに散らして・・・・。
なんだかとっても素敵になりました。 うれしい!!
そしてシフォン

申し訳ないくらい手早く簡単にできちゃうわりには、しっとり柔らか。
フアッフワッのシフォンではないけれど、私好み。
気に入ってもらえるとうれしいです。
そしてイギリス風ブラマンジェ。

コーンスターチ入りのモチッとした食感にカルピスソースをあわせます。
これからの季節にピッタリの冷たいデザート、決め手はカルピスソースかな??
おまけにかなりの雨です。
昨日、ちょっとでも庭仕事してて良かった。
そして、今日の基礎コース。
スタンダードなオレンジシフォンとイギリス風ブラマンジェ。

お花は良く見えないけれど、いただいたバラ。
マンションのベランダで育てているそう。
とっても香り良くっ散ってしまった花びらもテーブルに散らして・・・・。
なんだかとっても素敵になりました。 うれしい!!
そしてシフォン

申し訳ないくらい手早く簡単にできちゃうわりには、しっとり柔らか。
フアッフワッのシフォンではないけれど、私好み。
気に入ってもらえるとうれしいです。
そしてイギリス風ブラマンジェ。

コーンスターチ入りのモチッとした食感にカルピスソースをあわせます。
これからの季節にピッタリの冷たいデザート、決め手はカルピスソースかな??