リンツァートルテ

ドナウ川のほとりのリンツ地方発祥のお菓子。

アーモンド粉末が入った生地の中にフランボワーズジャムをはさんだケーキ。



1105-13.jpg


冷凍フランボワーズをコトコト煮込んで作ったお手製ジャム入りです。

フランボワーズジャムはお店ではあまりにかけないので、手作りがお薦め。



素朴なお菓子ですが、フランボワーズの甘酸っぱさに春を感じ、お紅茶に良くあいます。


我が家にもあるフランボワーズ、今年はどのくらい収穫できるかしら?



目標はジャムが作れるくらいです。



ちなみに↓は昨年のフランボワーズ、今年はまだ花が少しある状態。

1105-14.jpg




頑張れ!お庭のフォランボワーズ!!








プロフィール

harunire210

Author:harunire210
倉敷の自宅でお菓子教室とシュガークラフト教室を開いています。お教室のご予約、お問い合わせは下記メールフォームからお願いします。
Harunire Salon のご案内

以前のHPはコチラです。
ハル楡の木の下で

ランキングに参加しています。
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

カレンダー
04 | 2011/05 | 06
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
カテゴリ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

メールがエラーになる場合があります。
その時は非公開コメントでお名前とメールアドレスを入れてください。 こちらからご連絡させていただきます。

最新記事
月別アーカイブ
検索フォーム
リンク
RSSリンクの表示
Special Thanks
SSL標準装備の無料メールフォーム作成・管理ツール | フォームメーラー
カウンター