ディナーの後は
デザートですよね。
今月のデモレッスンはトリュフケーキとキャラメルロール
その中で、デザートに最適がどちらかと言えばトリュフケーキかな?

生徒さんの中に毎年、職場のスタッフさん全員を招待してクリスマス会をなさっている方がいらっしゃいます。
それもフルコースでのおもてなし。
そしていつもデザートにはレッスンで習ったものの中から、チョイスなさるらしいのですが、今回の私の一押しが、トリュフケーキ。
前もって作れますし、ポイント抑えれば手間がかからず、そして手作りとは思えないお味、だそうで、嬉しい評価です!!
いろんな風にデザインできますから、最後の締めとしての盛り上がりもたぶんいいかな?
で、私も今日のおやつに家にあるもの、思いついて盛りつけてみましたが・・・・

グリーンや、赤があればよかったですが、今あるカキを添えて・・・・。
こんな感じでもOKかな~って思います(*^_^*)

Y’sフラワーさんのフレッシュクリスマスリースレッスンあります。
12月2日(火曜日) 10時からと14時からの2回
レッスン料 : 4500円 (メンバー価格4000円)
レッスン後にはHarunire salom特製のスウィーツでティータイムを楽しんでいただきます。
ご興味おありの方、ご参加くださいませ。 心よりお待ちしております。
お申し込みはメールフォームからお願いします。
11月のレッスンスケジュールアップしています。
レッスン期間中8日~22日の2週間の間はレッスン日でない日でもご希望に添える日がありますので遠慮なくご相談くださいませ。
基礎実習クラス 11月22日(土曜日)
応用実習クラス 11月8日(土曜日) 10日(月曜日) 21日(金曜日)
デモクラス 11月11日(火曜日) 13日(木曜日) 14日(金曜日) 18日(火曜日)
12月レッスンアップしています。
応用実習クラス 12月8日(月曜日)
デモクラス 12月12日(金曜日) 15日(月曜日) 20日(土曜日)
ランキングに参加しています。
クリックしていただけると励みになります。

ありがとうございます!
今月のデモレッスンはトリュフケーキとキャラメルロール
その中で、デザートに最適がどちらかと言えばトリュフケーキかな?

生徒さんの中に毎年、職場のスタッフさん全員を招待してクリスマス会をなさっている方がいらっしゃいます。
それもフルコースでのおもてなし。
そしていつもデザートにはレッスンで習ったものの中から、チョイスなさるらしいのですが、今回の私の一押しが、トリュフケーキ。
前もって作れますし、ポイント抑えれば手間がかからず、そして手作りとは思えないお味、だそうで、嬉しい評価です!!
いろんな風にデザインできますから、最後の締めとしての盛り上がりもたぶんいいかな?
で、私も今日のおやつに家にあるもの、思いついて盛りつけてみましたが・・・・

グリーンや、赤があればよかったですが、今あるカキを添えて・・・・。
こんな感じでもOKかな~って思います(*^_^*)

Y’sフラワーさんのフレッシュクリスマスリースレッスンあります。
12月2日(火曜日) 10時からと14時からの2回
レッスン料 : 4500円 (メンバー価格4000円)
レッスン後にはHarunire salom特製のスウィーツでティータイムを楽しんでいただきます。
ご興味おありの方、ご参加くださいませ。 心よりお待ちしております。
お申し込みはメールフォームからお願いします。
11月のレッスンスケジュールアップしています。
レッスン期間中8日~22日の2週間の間はレッスン日でない日でもご希望に添える日がありますので遠慮なくご相談くださいませ。
基礎実習クラス 11月22日(土曜日)
応用実習クラス 11月8日(土曜日) 10日(月曜日) 21日(金曜日)
デモクラス 11月11日(火曜日) 13日(木曜日) 14日(金曜日) 18日(火曜日)
12月レッスンアップしています。
応用実習クラス 12月8日(月曜日)
デモクラス 12月12日(金曜日) 15日(月曜日) 20日(土曜日)
ランキングに参加しています。
クリックしていただけると励みになります。

ありがとうございます!