2018年5月レッスンメニュー&スケジュール

4月も半ば過ぎちゃいましたね。

寒かったり暑かったりと激しい気温差で体調を崩しやすい春。

花粉症が酷くなっちゃったかなと思っていた私、実は風邪だったという。。。。。


薬を飲み始め随分と楽になった私、ちゃっかり元気になりました!!



遅くなりました!!

5月メニュー&スケジュールのお知らせです。




基礎実習クラス ・・・・・シフォン・イギリス風ブランマンジェ

日時   5月10日(木曜日)  4名様
      5月12日(土曜日)  4名様

        

        1605-38_2018041622520346a.jpg





        1605-37_20180416225201ebd.jpg


イギリス風ブランマンジェ、はどんな設定登場になるかはお楽しみに~♥♥

カルピスソースがいい仕事してくれています(^_-)-☆



       1405-71_2018041622520022e.jpg




応用実習クラス・・・・・・・シュバルツバルダーキルシュトルテ(黒い森のケーキともいわれるドイツの伝統的なケーキです)

 

日時   5月17日(木曜日) 3名様
      5月19日(土曜日) 3名様


         201705-64_201804162252040c4.jpg




デモクラス・・・・・・・・もうしばらくお待ちください

日時   5月14日(月曜日) 6名様
      5月15日(火曜日) 6名様


   

     ご質問、お申し込み、遠慮なくお問い合わせください

https://ssl.form-mailer.jp/fms/127e2d6f434487




 基礎実習・応用実習クラスではデモンストレーションのあと、おひとり1台ずつ作っていただきます。

 デモクラスは、デモンストレーションののち、カフェでくつろぐかのように、ティータイムを楽しんでいただき、ご家族にも楽しんでいただけるようお土産がございます。




詳しいサロン内容はHarunire Salon
をご覧ください。




皆様のご予約をお待ちしております。

どうぞよろしくお願いします。



2018年4月メニュー&スケジュール

3月は目まぐるしく天候が変わります。

日曜日はあんなに温かく、今日は大荒れ、雷が鳴りひびき前が見えないくらいの大雨。


明日はどんな天気になるんでしょう?



さて、4月のメニュー&スケジュールのお知らせです。


4月からケーキクラスだけとなり、レッスン料金、キャンセル設定の変更がありますのでご確認くださいませ。



基礎実習クラス ・・・・・洋梨のタルト

日時   4月19日(木曜日)  4名様
      4月21日(土曜日)  4名様

          201704--30_201803052219510e8.jpg



応用実習クラス・・・・・・・チーズタルト

日時   4月26日(木曜日) 3名様
      4月28日(土曜日) 3名様


         1206-127_20180305221953d23.jpg


デモクラス・・・・・・・・もうしばらくお待ちください

日時   4月23日(月曜日) 6名様
      4月24日(火曜日) 6名様


   

     ご質問、お申し込み、遠慮なくお問い合わせください

https://ssl.form-mailer.jp/fms/127e2d6f434487




 基礎実習・応用実習クラスではデモンストレーションのあと、おひとり1台ずつ作っていただきます。

 デモクラスは、デモンストレーションののち、カフェでくつろぐかのように、ティータイムを楽しんでいただき、ご家族にも楽しんでいただけるようお土産がございます。




詳しいサロン内容はHarunire Salon
をご覧ください。




皆様のご予約をお待ちしております。

どうぞよろしくお願いします。



2018年月レッスンメニュー&スケジュール

3月レッスンのお知らせすっかり遅くなりまして、ごめんなさい。


PCに向かう余裕がなくって・・・・。


スマホでもブログアップは、ちょっと難しいので、やっとやっとお知らせできます。


そして今2月レッスン期間中、驚く寒さの中、ハルニレサロンは賑やかで温かい雰囲気に包まれてます♥♥


チラッと試食の様子・・・・


ダークチェリーのタルトを作った基礎実習クラスです


        201802-3.jpg




💛 ケーキクラス
  
  基礎実習クラス・・・苺のショートケーキ
      


              2月01日(木曜日)4名様 

              2月03日(土曜日)4名様 
    

      201802-2.jpg




            

  応用実習クラス・・・苺のシャルロット

             
              3月08日(木曜日)3名様 

              3月10日(土曜日)3名様




    
        201802-1.jpg

  



   デモクラス・・・・・・・申し訳なく、メニューはまだ決まっていません。しばらくお待ちくださいね。


            3月5日 (月曜日)  6名様
 
            3月6日 (火曜日)  6名様


ご質問、お申し込み、遠慮なくお問い合わせください

https://ssl.form-mailer.jp/fms/127e2d6f434487




 基礎実習・応用実習クラスではデモンストレーションのあと、おひとり1台ずつ作っていただきます。

 デモクラスは、デモンストレーションののち、カフェでくつろぐかのように、ティータイムを楽しんでいただき、ご家族にも楽しんでいただけるようお土産がございます。




詳しいサロン内容はHarunire Salon
をご覧ください。



     




line23.gif



ランキングに参加しています。
クリックしていただけると励みになります。

  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

ありがとうございます!







2018年2月レッスンメニュー&スケジュール

今日は冷え込みましたね。

ここ倉敷でも、ちらちら雪が舞っていたりして寒いです。

2月のレッスンメニューのアップがすっかり遅くなってしまってごめんなさい。


2月3月は通常よりも前半に予定を組みますので、どうぞよろしくお願いします。




💛 ケーキクラス
  
  基礎実習クラス・・・ダークチェリーのタルト

              自宅のキッチンでの作り方のポイントをおさえるとみんなのあこがれのタルトが自分でもサクサクの
              美味しさに焼き上げることができます。
              ワンランクアップのタルトにチャレンジしてみませんか?
              
      


              2月01日(木曜日)4名様 

              2月03日(土曜日)4名様 
    

        201801-24.jpg
   



            

  応用実習クラス・・・フルーツケーキ&フリアン

              ドライフルーツを3種類の洋酒に漬けたこだわりのフルーツケーキ、毎年のハルニレ便、お家カフェの時に
              登場しているこだわりのフルーツケーキです。
       
              2月08日(木曜日)3名様 

              2月10日(土曜日)3名様




        201801-22.jpg



        201801-23.jpg

  



   デモクラス・・・・・・・ミモザのタルト


              ミモザの花をイメージとしたタルト、オレンジ風味のさわやかさで仕上げました。

              2月05日(月曜日)6名様 

              2月06日(火曜日)6名様 



       201801-25.jpg






ご質問、お申し込み、遠慮なくお問い合わせください

https://ssl.form-mailer.jp/fms/127e2d6f434487




 基礎実習・応用実習クラスではデモンストレーションのあと、おひとり1台ずつ作っていただきます。

 デモクラスは、デモンストレーションののち、カフェでくつろぐかのように、ティータイムを楽しんでいただき、ご家族にも楽しんでいただけるようお土産がございます。




詳しいサロン内容はHarunire Salon
をご覧ください。



     




line23.gif



ランキングに参加しています。
クリックしていただけると励みになります。

  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

ありがとうございます!






2018年1月レッスンメニュー&スケジュール

冷え込みましたね。

昨日から今月レッスン始まっています。

今月はヘキセンハウスからのスタート、とーってもステキなヘキセンハウスが完成しています。

また後日ご紹介いたしますね。


さてさて、新年のメニューのお知らせです。


毎回1月はチョコレート系のケーキのご紹介、2月はバレンタイン。チョコレートが気になる季節です。





💛 ケーキクラス
  
  基礎実習クラス・・・1月11日(木曜日)4名様 

              1月13日(土曜日)4名様 


  応用実習クラス・・・1月18日(木曜日)3名様 

              1月20日(土曜日)3名様


  デモクラス・・・・・・・1月15日(月曜日)6名様 

              1月16日(火曜日)6名様 







ご質問、お申し込み、遠慮なくお問い合わせください

https://ssl.form-mailer.jp/fms/127e2d6f434487




 基礎実習・応用実習クラスではデモンストレーションのあと、おひとり1台ずつ作っていただきます。

 デモクラスは、デモンストレーションののち、カフェでくつろぐかのように、ティータイムを楽しんでいただき、ご家族にも楽しんでいただけるようお土産がございます。




詳しいサロン内容はHarunire Salon
をご覧ください。



     
 ・・・基礎実習クラス・・・・

<ガトーショコラ>
   
    1612-32.jpg


  

<ショコラアマンド>

          1612-34.jpg



・・・応用実習クラス・・・・

基礎実習クラスを終了された方のみになります。


薄力粉は使っていない生地と、ちょっと驚く爽やか濃厚クリームの組み合わせが絶妙です。

<ココアロール>


        201712-1.jpg





とろける口溶けの生チョコです。見た目地味ですが。

<パヴェ・オ・ショコラ>


       201712-2.jpg





・・・デモレッスン・・・


ビスキュイ生地の中にクリームを入れ、それをチョコレートでコーティングしたもの。

まだ娘たちがいたころ、バレンタインの時期に良く作っていたお菓子です。


前回ご紹介できなかったものですが、今回リベンジです。


<モーレンコップ>

1612-27.jpg




あと1品はしばらくお待ちください。





line23.gif



ランキングに参加しています。
クリックしていただけると励みになります。

  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

ありがとうございます!






プロフィール

harunire210

Author:harunire210
倉敷の自宅でお菓子教室とシュガークラフト教室を開いています。お教室のご予約、お問い合わせは下記メールフォームからお願いします。
Harunire Salon のご案内

以前のHPはコチラです。
ハル楡の木の下で

ランキングに参加しています。
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

カレンダー
03 | 2018/04 | 05
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -
カテゴリ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

メールがエラーになる場合があります。
その時は非公開コメントでお名前とメールアドレスを入れてください。 こちらからご連絡させていただきます。

最新記事
月別アーカイブ
検索フォーム
リンク
RSSリンクの表示
Special Thanks
SSL標準装備の無料メールフォーム作成・管理ツール | フォームメーラー
カウンター