2018年月レッスンメニュー&スケジュール

3月レッスンのお知らせすっかり遅くなりまして、ごめんなさい。


PCに向かう余裕がなくって・・・・。


スマホでもブログアップは、ちょっと難しいので、やっとやっとお知らせできます。


そして今2月レッスン期間中、驚く寒さの中、ハルニレサロンは賑やかで温かい雰囲気に包まれてます♥♥


チラッと試食の様子・・・・


ダークチェリーのタルトを作った基礎実習クラスです


        201802-3.jpg




💛 ケーキクラス
  
  基礎実習クラス・・・苺のショートケーキ
      


              2月01日(木曜日)4名様 

              2月03日(土曜日)4名様 
    

      201802-2.jpg




            

  応用実習クラス・・・苺のシャルロット

             
              3月08日(木曜日)3名様 

              3月10日(土曜日)3名様




    
        201802-1.jpg

  



   デモクラス・・・・・・・申し訳なく、メニューはまだ決まっていません。しばらくお待ちくださいね。


            3月5日 (月曜日)  6名様
 
            3月6日 (火曜日)  6名様


ご質問、お申し込み、遠慮なくお問い合わせください

https://ssl.form-mailer.jp/fms/127e2d6f434487




 基礎実習・応用実習クラスではデモンストレーションのあと、おひとり1台ずつ作っていただきます。

 デモクラスは、デモンストレーションののち、カフェでくつろぐかのように、ティータイムを楽しんでいただき、ご家族にも楽しんでいただけるようお土産がございます。




詳しいサロン内容はHarunire Salon
をご覧ください。



     




line23.gif



ランキングに参加しています。
クリックしていただけると励みになります。

  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

ありがとうございます!







2018年2月レッスンメニュー&スケジュール

今日は冷え込みましたね。

ここ倉敷でも、ちらちら雪が舞っていたりして寒いです。

2月のレッスンメニューのアップがすっかり遅くなってしまってごめんなさい。


2月3月は通常よりも前半に予定を組みますので、どうぞよろしくお願いします。




💛 ケーキクラス
  
  基礎実習クラス・・・ダークチェリーのタルト

              自宅のキッチンでの作り方のポイントをおさえるとみんなのあこがれのタルトが自分でもサクサクの
              美味しさに焼き上げることができます。
              ワンランクアップのタルトにチャレンジしてみませんか?
              
      


              2月01日(木曜日)4名様 

              2月03日(土曜日)4名様 
    

        201801-24.jpg
   



            

  応用実習クラス・・・フルーツケーキ&フリアン

              ドライフルーツを3種類の洋酒に漬けたこだわりのフルーツケーキ、毎年のハルニレ便、お家カフェの時に
              登場しているこだわりのフルーツケーキです。
       
              2月08日(木曜日)3名様 

              2月10日(土曜日)3名様




        201801-22.jpg



        201801-23.jpg

  



   デモクラス・・・・・・・ミモザのタルト


              ミモザの花をイメージとしたタルト、オレンジ風味のさわやかさで仕上げました。

              2月05日(月曜日)6名様 

              2月06日(火曜日)6名様 



       201801-25.jpg






ご質問、お申し込み、遠慮なくお問い合わせください

https://ssl.form-mailer.jp/fms/127e2d6f434487




 基礎実習・応用実習クラスではデモンストレーションのあと、おひとり1台ずつ作っていただきます。

 デモクラスは、デモンストレーションののち、カフェでくつろぐかのように、ティータイムを楽しんでいただき、ご家族にも楽しんでいただけるようお土産がございます。




詳しいサロン内容はHarunire Salon
をご覧ください。



     




line23.gif



ランキングに参加しています。
クリックしていただけると励みになります。

  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

ありがとうございます!






2018年1月レッスンメニュー&スケジュール

冷え込みましたね。

昨日から今月レッスン始まっています。

今月はヘキセンハウスからのスタート、とーってもステキなヘキセンハウスが完成しています。

また後日ご紹介いたしますね。


さてさて、新年のメニューのお知らせです。


毎回1月はチョコレート系のケーキのご紹介、2月はバレンタイン。チョコレートが気になる季節です。





💛 ケーキクラス
  
  基礎実習クラス・・・1月11日(木曜日)4名様 

              1月13日(土曜日)4名様 


  応用実習クラス・・・1月18日(木曜日)3名様 

              1月20日(土曜日)3名様


  デモクラス・・・・・・・1月15日(月曜日)6名様 

              1月16日(火曜日)6名様 







ご質問、お申し込み、遠慮なくお問い合わせください

https://ssl.form-mailer.jp/fms/127e2d6f434487




 基礎実習・応用実習クラスではデモンストレーションのあと、おひとり1台ずつ作っていただきます。

 デモクラスは、デモンストレーションののち、カフェでくつろぐかのように、ティータイムを楽しんでいただき、ご家族にも楽しんでいただけるようお土産がございます。




詳しいサロン内容はHarunire Salon
をご覧ください。



     
 ・・・基礎実習クラス・・・・

<ガトーショコラ>
   
    1612-32.jpg


  

<ショコラアマンド>

          1612-34.jpg



・・・応用実習クラス・・・・

基礎実習クラスを終了された方のみになります。


薄力粉は使っていない生地と、ちょっと驚く爽やか濃厚クリームの組み合わせが絶妙です。

<ココアロール>


        201712-1.jpg





とろける口溶けの生チョコです。見た目地味ですが。

<パヴェ・オ・ショコラ>


       201712-2.jpg





・・・デモレッスン・・・


ビスキュイ生地の中にクリームを入れ、それをチョコレートでコーティングしたもの。

まだ娘たちがいたころ、バレンタインの時期に良く作っていたお菓子です。


前回ご紹介できなかったものですが、今回リベンジです。


<モーレンコップ>

1612-27.jpg




あと1品はしばらくお待ちください。





line23.gif



ランキングに参加しています。
クリックしていただけると励みになります。

  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

ありがとうございます!






2017年12月レッスンメニュー&スケジュール

気持ちよく晴れ渡りましたね~(^◇^)

週末ずっと天気に恵まれなかった10月でしたが、この連休は楽しめそうですね。


レッスンのご案内もいよいよ12月となりました。

今年もあとわずかですね。



秋を満喫もつかの間、街にはクリスマス用品が出始めてます。

気が早いみたいだけど、ハルニレサロンもクリスマスメニューのご紹介となりました。

基礎、応用は、ここ数年決まったメニューのご紹介、ブッシュドノエルタイプのクリスマスケーキです。

そして今回デモクラスは実習に変更して皆様それぞれヘキセンハウスを作りましょう!!


ヘキセンハウスは4年ぶりのご紹介。

伝統的なレープクーヘンの生地で作る本格的なヘキセンハウスですので、数年おきにはご紹介したいなあって思っているとってもスペシャルなクリスマスケーキです。


詳しいサロン内容はHarunire Salonをご覧ください。

11月レッスンのメニュー&スケジュールはこちらからご覧いただけます。


11月、12月レッスンのお申込み又はご質問はメールフォーム、または下記からお願いします。

https://ssl.form-mailer.jp/fms/127e2d6f434487





💛 ケーキクラス
  
  基礎実習クラス・・・12月7日(木曜日)  3名様 

              12月9日(土曜日)  3名様 


  応用実習クラス・・・12月14日(木曜日)  3名様 

              12月16日(土曜日)  3名様


  デモクラス(今回は実習です!)
        
              12月4日(月曜日)  午前と午後  それぞれ3名様
              12月5日(火曜日)  午前と午後  それぞれ3名様




12月レッスンのお申込み又はご質問はメールフォーム、または下記からお願いします。

https://ssl.form-mailer.jp/fms/127e2d6f434487




基礎実習・応用実習クラスではデモンストレーションのあと、おひとり1台ずつ作りましょう。

そしてヘキセンハウスは、生地作りは時間がかかるのでこちらでご用意しておきますね。

レシピの説明した後に実習として生地の焼成、組み立てを皆様の好きなデザインで完成させましょう~♥♥


思い思いのヘキセンハウスが作れます。

クリスマスまで十分に日持ちはしますから、飾っても楽しんでいただけ、小さいお子様のいるお家では、少しずつ食べながら、最後は煙突と屋根だけ残してクリスマスイブを待ちました~♥と報告くださった方もいらっしゃいます。


お子様がいらっしゃるお宅にはぜひともお薦めです(^_-)-☆



        201711-4.jpg








・・・基礎実習クラス・・・

<ビュッシュ・ド・ノエル>

マロンクリームのフィリングと生クリームのよくマッチしたロールケーキです。


        1312-43.jpg



…応用実習クラス・・・

基礎クラスを終了した方のみになります。

<ビュッシュ・ド・ノエル>

珈琲風味のバタークリームでコーティングし、中にプラリネ味の生クリームが絶妙にマッチしてます。
大人のケーキという感じでしょうか。


        1412-22_201611120028411e5.jpg



・・・デモクラス(今回は実習です)・・・



<ヘキセンハウス>


       201711-3.jpg







11月レッスンのメニュー&スケジュールはこちらからご覧いただけます。



11月・12月レッスンのお申込み又はご質問はメールフォーム、または下記からお願いします。

https://ssl.form-mailer.jp/fms/127e2d6f434487





line23.gif



ランキングに参加しています。
クリックしていただけると励みになります。

  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

ありがとうございます!



2017年11月レッスンスケジュール&メニュー

昨夜はお月様、 綺麗に見えましたね~♥

「綺麗だなあ~」って素直に思える今はちょっと余裕があるのかなあって思います。


すごく忙しかったりすると、十五夜だなあって思っても、わざわざ外に出て空を見上げるってなかったから。


綺麗だなあってしみじみ思うって感覚ってなかったような・・・・・


でも、これって単純に歳をとった(?)・・・・・いえいえ、歳を重ねたっていうことかもしれないけれど( *´艸`)



さて、11月のスケジュールとメニューです。



  
  基礎実習クラス・・・11月 9日(木曜日)4名様 

              11月11日(土曜日)4名様 


  応用実習クラス・・・11月16日(木曜日)3名様 

              11月18日(土曜日)3名様


  デモクラス・・・・・・・11月 13日(月曜日)6名様 
            
              11月 14日(火曜日)6名様


何かご質問、お申し込み、遠慮なくお問い合わせください




 基礎実習・応用実習クラスではデモンストレーションのあと、おひとり1台ずつ作っていただきます。

 デモクラスは、デモンストレーションののち、カフェでくつろぐかのように、ティータイムを楽しんでいただき、ご家族にも楽しんでいただけるようお土産がございます。




詳しいサロン内容はHarunire Salonをご覧ください。



・・・基礎実習クラス・・・

<スフレチーズケーキ>

        1611-54_201710050902549e3.jpg


しっとり柔らかく濃くのあるチーズケーキです。


このチーズケーキ、すぐには型から出せないので、型はプレゼントとさせてもらっていますので、段取り上お申し込みは11月2日までのお願いします。




<バニラキュッフェルン>

             
      1611-43.jpg


オーストリアの伝統のお菓子、ホロホロ食感が嬉しいのです。

クレッセント型だから、クリスマス時期のプレゼントにもぴったり!!




…応用実習クラス・・・

<ショーソン・オ・ポム>

        1611-19_2017100509025166d.jpg


ショーソンオ・ポムはパイ生地にリンゴを包んで表面に模様を付けた、フランスのお菓子。

家庭でも無理なくできるパイ生地でのご紹介です。

自家製リンゴジャムを詰めて、甘酸っぱい小さなリンゴのパイを食べると幸せが口いっぱい広がります。

その昔、自分で作った折パイ生地で初めて作れ感激したお菓子の一つです


<マドレーヌ>

           1411-32_20171005090249b25.jpg





・・・デモクラス・・・


いつもながらですが、まだ決まっていません。

構想はあるのですが・・・・・




只今の10月の予約状況は、基礎クラスは12日(木曜日)に1名様、14日(土曜日)に2名様、お席があります。

デモクラスは17日(火曜日)に3名様お席があります。




基礎クラスは、シュークリムとイチジクの焼き菓子です。


決まっていなかったデモクラスは、いちじくのクグロフとクロッカン・オ・ザマンドとチーズプリンとなっています。



        1710-1.jpg






10月レッスンのメニュー&スケジュールはこちらから


10月レッスンのお申込み又はご質問はメールフォーム、または下記からお願いします。

https://ssl.form-mailer.jp/fms/127e2d6f434487





line23.gif



ランキングに参加しています。
クリックしていただけると励みになります。

  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

ありがとうございます!



プロフィール

harunire210

Author:harunire210
倉敷の自宅でお菓子教室とシュガークラフト教室を開いています。お教室のご予約、お問い合わせは下記メールフォームからお願いします。
Harunire Salon のご案内

以前のHPはコチラです。
ハル楡の木の下で

ランキングに参加しています。
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

カレンダー
01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -
カテゴリ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

メールがエラーになる場合があります。
その時は非公開コメントでお名前とメールアドレスを入れてください。 こちらからご連絡させていただきます。

最新記事
月別アーカイブ
検索フォーム
リンク
RSSリンクの表示
Special Thanks
SSL標準装備の無料メールフォーム作成・管理ツール | フォームメーラー
カウンター