スフレチーズケーキとバニラキュッフェルン
今日でケーキクラス無事終了しました。
これから本格的に作品展の準備に入りますが、(一番遅れているのは私の準備(~_~;)・・・まあ、それはさておき、シュガークラスの皆さま盛り上がってます!
今月レッスンであれこれご質問がありまして、それを少しご紹介いたしますね。
今日は実習クラス編
実習クラスは皆さま一台それぞれが作ります。
今月はスフレチーズケーキ、工程はシンプルですが焼き時間が1時間、いつもよりゆっくりティータイムがとれますので、話に花が咲きまるで女子会(^_-)-☆
チーズケーキをセットしているお皿は Gallery Thukudaでのアトリエジュンコ展示会で購入したもの。
黒のクロスにガラスプレートの銀細工が浮き上がりチーズケーキが映えてますね。
バニラキュッフェルンをのせているプレートは、10年前に初めて出かけた東京ドームテーブルフェスティバルで購入したものですが、今はここで購入できます。
今月のスフレチーズはHarunire Salonメニューの定番中の定番。
メンバーの皆さまの「とっておきのチーズケーキ」となっているそうで、私としては嬉しい限りです(*^_^*)
ちょっとしたポイントに気をつけるだけでぐっと美味しいケーキになる楽しさをお伝えできますように、そして穏やかな雰囲気のレッスンができますように、そんな事を心がけてます。
今日も愉しんでいただけましたか?
12月メニューのアップしています。
Y’s flowerLesson
12月はクリスマスに向けてのリースを作ります。
リース作りはなかなか経験できませんので、ご興味おありの方是非どうぞ。
日時 : 12月4日 午前10時~ (満席) 午後14時~
講習料 : 4500円(メンバー価格4000円) ティータイム付き
ランキングに参加しています。
クリックしていただけると励みになります。
ありがとうございます
これから本格的に作品展の準備に入りますが、(一番遅れているのは私の準備(~_~;)・・・まあ、それはさておき、シュガークラスの皆さま盛り上がってます!
今月レッスンであれこれご質問がありまして、それを少しご紹介いたしますね。
今日は実習クラス編
実習クラスは皆さま一台それぞれが作ります。
今月はスフレチーズケーキ、工程はシンプルですが焼き時間が1時間、いつもよりゆっくりティータイムがとれますので、話に花が咲きまるで女子会(^_-)-☆
チーズケーキをセットしているお皿は Gallery Thukudaでのアトリエジュンコ展示会で購入したもの。
黒のクロスにガラスプレートの銀細工が浮き上がりチーズケーキが映えてますね。
バニラキュッフェルンをのせているプレートは、10年前に初めて出かけた東京ドームテーブルフェスティバルで購入したものですが、今はここで購入できます。
今月のスフレチーズはHarunire Salonメニューの定番中の定番。
メンバーの皆さまの「とっておきのチーズケーキ」となっているそうで、私としては嬉しい限りです(*^_^*)
ちょっとしたポイントに気をつけるだけでぐっと美味しいケーキになる楽しさをお伝えできますように、そして穏やかな雰囲気のレッスンができますように、そんな事を心がけてます。
今日も愉しんでいただけましたか?
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Y’s flowerLesson
12月はクリスマスに向けてのリースを作ります。
リース作りはなかなか経験できませんので、ご興味おありの方是非どうぞ。
日時 : 12月4日 午前10時~ (満席) 午後14時~
講習料 : 4500円(メンバー価格4000円) ティータイム付き
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